ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#идеальнаявыпечка Легендарный классический Наполеон родом из детства...Очень люблю его...

Ингредиенты

Тесто:
просеянной муки 650 грамм
сливочного масла или маргарина 400 граммов
соли 1 чайная ложка
яйца 2
9% уксуса 1 столовая ложка
столовых ложки коньяка 3
воды 100 мл
Крем:
молока 1,5 литра
яиц 5
сахара 350-400 граммов
столовых ложки ванильного сахара 2
соли Щепотка
кукурузного крахмала 100 граммов
сливочного масла хорошего качества 200 граммов

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в стакан, добавить соль, уксус, коньяк. Все хорошо смешать. Долить воды до верха стакана. Масло потереть в просеянную муку, перетереть руками до крошки, влить смесь из стакана и замесить тесто. Нужно собрать его в брикет, сдавливая и перекладывая. Не нужно вымешивать. Поместить в пакет и оставить в холодильнике на час.
2
У меня получилось почти 1300 граммов теста. Как тесто отлежится, начнем раскатывать коржи. В среднем, на корж нужно 130 граммов теста. Раскатываем тонко, переносим на пергамент и выпекаем примерно 10-15 минут. Пока один печется, следующий раскатываем и т.д. Обрезки печем тоже, они понадобятся для посыпки готового торта.
3
Часть теста я использовала, чтобы испечь закусочные тарталетки, поэтому у меня получилось 9 коржей, один слегка подгорел, пойдет на посыпку. Итого имеем 8 коржей.
4
Готовим крем. Из общего количества молока отливаем один стакан. Остальное ставим на плиту и кипятим. А в другую кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, крахмал, все тщательно растереть венчиком, добавить стакан молока и тщательно размешать,чтобы не осталось комков.Когда молоко закипит, выливаем в кастрюлю с яйцами тонкой струйкой, постоянно размешивая. Затем ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
5
Крем загустел, Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не появилась корочка, остужаем до полного остывания. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером добела, по одной столовой ложке добавляем заварной крем и взбиваем.Так до конца.Получится нежный сливочный крем.
6
Смазываем коржи кремом, посыпаем измельчёнными обрезками и украшаем по желанию.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чуть слюной не подавилась, пока читала и фото смотрела! Спасибо! Отличный рецепт!! Утащила к себе)))
17 января 2020 г.
Ответить
Спасибо!
17 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!