Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#идеальнаявыпечка Легендарный классический Наполеон родом из детства...Очень люблю его...
Ингредиенты
- Тесто:
- просеянной муки 650 грамм
- сливочного масла или маргарина 400 граммов
- соли 1 чайная ложка
- яйца 2
- 9% уксуса 1 столовая ложка
- столовых ложки коньяка 3
- воды 100 мл
- Крем:
- молока 1,5 литра
- яиц 5
- сахара 350-400 граммов
- столовых ложки ванильного сахара 2
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 100 граммов
- сливочного масла хорошего качества 200 граммов
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в стакан, добавить соль, уксус, коньяк. Все хорошо смешать. Долить воды до верха стакана. Масло потереть в просеянную муку, перетереть руками до крошки, влить смесь из стакана и замесить тесто. Нужно собрать его в брикет, сдавливая и перекладывая. Не нужно вымешивать. Поместить в пакет и оставить в холодильнике на час.
2
У меня получилось почти 1300 граммов теста. Как тесто отлежится, начнем раскатывать коржи. В среднем, на корж нужно 130 граммов теста. Раскатываем тонко, переносим на пергамент и выпекаем примерно 10-15 минут. Пока один печется, следующий раскатываем и т.д. Обрезки печем тоже, они понадобятся для посыпки готового торта.
3
Часть теста я использовала, чтобы испечь закусочные тарталетки, поэтому у меня получилось 9 коржей, один слегка подгорел, пойдет на посыпку. Итого имеем 8 коржей.
4
Готовим крем. Из общего количества молока отливаем один стакан. Остальное ставим на плиту и кипятим. А в другую кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, крахмал, все тщательно растереть венчиком, добавить стакан молока и тщательно размешать,чтобы не осталось комков.Когда молоко закипит, выливаем в кастрюлю с яйцами тонкой струйкой, постоянно размешивая. Затем ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
5
Крем загустел, Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не появилась корочка, остужаем до полного остывания. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером добела, по одной столовой ложке добавляем заварной крем и взбиваем.Так до конца.Получится нежный сливочный крем.
6
Смазываем коржи кремом, посыпаем измельчёнными обрезками и украшаем по желанию.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Чуть слюной не подавилась, пока читала и фото смотрела! Спасибо! Отличный рецепт!! Утащила к себе)))
17 января 2020 г.
Ответить