Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#катинямтяп #яегослепилаизтогочтобыло
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Пекинская капуста 300 гр
- Помидор большой 1
- Сыр твёрдый 50 гр
- Белый хлеб 3 ломтика
- Перепелиные яйца 8 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Куриные яйца 2 шт
- Лимонный сок по вкусу
- Горчица 2 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Вначале займемся филе. Помоем его и удалим пленочки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми плоскими кусочками. Обжариваем мясо на масле на среднем огне около 10 минут. Солим его. Когда начнет появляться золотистая корочка (слегка) можно его выключать и перекладывать на тарелку.
3
Пекинскую капусту (лучше более зеленую и молодую) нарезаем мелко, сняв предварительно с нее верхние листья и промыв под водой. Перепелиные яйца ставим вариться на 10 минут.
4
Делаем заправку для салата. Для этого яйца на одну минуточку опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Даем остыть. Разбиваем их в пиалу. Желток при этом останется жидким, а белок почти жидким. Взбиваем слегка и добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все. Добавляем оливковое масло немножко соли (при необходимости). Взбиваем в блендере. Соус готов.
5
Белый батон режем кубиками и запекаем их в духовке до румяного состояния. Готовые крутоны обжариваем немного в масле с измельченным чесноком. Масла наливаем совсем немного, чтобы они не стали слишком масляными.
6
Нарезанную пекинскую капусту перекладываем в миску, добавляем к ней обжаренное куриное филе и заливаем соусом. Все перемешиваем. Добавляем помидоры (лучше черри). Перемешиваем аккуратно.
7
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
8
Теперь выкладываем все порционно, и добавляем недостающие ингредиенты. На тарелку вначале высыпаем салатную смесь (капуста, курица, черри). Вокруг салата выкладываем половинки сваренных перепелиных яиц. Обсыпаем крутонами. Сверху присыпаем тертым сыром. Готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!