
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#застолье Хочу предложить вам рецепт творожного пирога с ягодами и песочным тестом....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Желток 1
- Творога 500 г
- Ягоды любые
- Сахара 50 г
- Ванилин
- Соли (взбить миксером) добавить 1 щеп.
- Яйца 4
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и добавляем желток, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Тесто убираем в холодильник на 30 мин.
2
Пока тесто в холодильнике,готовим начинку. Творог, сахар, ванилин и яйцо, все смешать.
3
Берём форму для выпечки и выкладываем тесто, разравнивая рукой чтобы было тонкое тесто. По бокам делаем небольшие бортики, далее выкладываем фрукты (если кислые, присыпать сахаром).
4
Затем выливаем творожную смесь и ставим выпекать.
5
Пока пирог в духовке, надо взбить 2 белка с сахарной пудрой, чтобы получились устойчивые пики.
6
Когда пирог уже готов, выкладываем ложкой взбитые белки (горкой) и ставим в духовку на несколько минут чтобы зарумянились.
7
Пирог готов, приятно аппетита.



4.861575
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями