Фаршированные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белецкая
4 порции
2
Ингредиенты
- грибов (шампиньоны крупные) 600 грамм
- филе куриное 200 грамм
- сыр (твёрдый) 200 грамм
- сметаны 4 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительного Масла 1 ст. л.
- Икра красная (или оливки без косточек)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очень мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2
Очищаем грибы и очень аккуратно отделяем ножку от шляпки (важно шляпку не повредить!)
3
Ножки нарезаем мелко и отправляем к курочке в сковороду. (Обжариваем все вместе 5-7 минут помешивая).
4
Добавляем в сковороду сметану и оставляем ещё на пару минут на огне (огонь выключаем).
5
Натираем сыр на мелкой терке. 1/3 откладываем, остальное отправляем в начинку к курочке и грибам. Сюда же кладём измельченную зелень и все перемешиваем.
⠀
6
Духовку разогреваем до 190 градусов.
7
⠀Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на неё грибные шляпки и наполняем их нашей начинкой.
8
Сверху посыпаем отложенным сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
⠀
⠀
9
Достаём из духовки, чуть даём остыть и сверху на сыр укладываем немного красной икры или маслины (нарезанные кружочками).
10
Подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люблю грибочки! Анастасия, вам спасибо за подробный рецептик! Если у вас есть интересные идеи и новые рецепты -ждём 💥🤗🤗🌹
11 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а если нет шампиньонов, можно заменить другими грибами?)
13 ноября 2020 г.
Ответить