Запечённое бедро косули (по типу буженина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
#праздничноеблюдо #блюдосевера
Ингредиенты
- Бедро косули
- Маринад
- горчицы зерновой 100 г
- моркрви 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- Соль 2 ч л
- перец 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бедро промываем, очищаем от жировых частиц. Делаем надрезы.
2
Морковь и чеснок режем треугольниками с острым углом. Вставляем в надрезы бёдра.
3
Бедро выкладываем на фольгу, обмазываем солью, перцем, горчицей. Заворачиваем фольгу, оставляем мариноваться в холоде 3-5 часов (ночь). Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем (не разворачивая фольгу) 2 часа, далее разверните фольгу, проверьте на мягкость мяса ножом. Если мягкое, то полейте мясо выделившемся соком и выпекайте при ещё минут 30-40 до корочки.
4
Можно кушать с гарниром как горячее блюдо. Можно остудить и нарезать кусочками и кушать как буженину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!