
Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Кондитерская классика — Птичье молоко🕊Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 230 г
- Желтков 7
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 125 г
- Ванилин
- Суфле
- Белков 7
- Сахар (к белкам) 120 г
- Желатин 25 г
- Вода 125 мл
- Сахар (к желатину) 125 г
- Сливочное масло 170 г
- Сгущеное молоко 250 г
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар, ванилин и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем мягкого сливочного масла. Высыпаем муку и разрыхлитель к желткам и перемешиваем в ручную. Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой и выложить тесто. Распределить равномерно лопаточкой. Выпекать 20 минут. Достать и остудить на сетке.
2
Суфле: Залить желатин 125 мл воды и оставить для набухания. Пока желатин набухает, сделать крем. Взбить мягкое сливочное масло добела, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущённое молоко. Отложить 1-2 ст.л для украшения. Крем не надо убирать в холодильник.
3
Набухший желатин перелить в небольшую кастрюлю и добавить 125 гр сахара, варить до 60 градусов. Пока сироп остывает, займёмся белками. Взбиваем белки на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавлять 120 гр сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем крем.
4
Сборка: Корж разрезать пополам. Одну часть кладём на дно формы диаметром 26 см. Поверх выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшееся суфле. Выравниваем верх и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно отделяем ножом торт от стенок формы, перекладываем на доску, поливаем шоколадной глазурью, излишки убираем и перекладываем торт на красивую тарелку. Убрать в холодильник ещё на 1 час. Украсить оставшимся кремом по своему желанию.
5
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__



4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)