avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Кондитерская классика — Птичье молоко🕊Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 230 гр
  • желтков 7
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сливочное масло 100 гр
  • сахар 125 гр
  • Ванилин
  • Суфле
  • белков 7
  • сахар (к белкам) 120 гр
  • желатин 25 гр
  • вода 125 мл
  • сахар (к желатину) 125 гр
  • сливочное масло 170 гр
  • сгущеное молоко 250 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар, ванилин и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем мягкого сливочного масла. Высыпаем муку и разрыхлитель к желткам и перемешиваем в ручную. Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой и выложить тесто. Распределить равномерно лопаточкой. Выпекать 20 минут. Достать и остудить на сетке.
2
Суфле: Залить желатин 125 мл воды и оставить для набухания. Пока желатин набухает, сделать крем. Взбить мягкое сливочное масло добела, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущённое молоко. Отложить 1-2 ст.л для украшения. Крем не надо убирать в холодильник.
3
Набухший желатин перелить в небольшую кастрюлю и добавить 125 гр сахара, варить до 60 градусов. Пока сироп остывает, займёмся белками. Взбиваем белки на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавлять 120 гр сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем крем.
4
Сборка: Корж разрезать пополам. Одну часть кладём на дно формы диаметром 26 см. Поверх выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшееся суфле. Выравниваем верх и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно отделяем ножом торт от стенок формы, перекладываем на доску, поливаем шоколадной глазурью, излишки убираем и перекладываем торт на красивую тарелку. Убрать в холодильник ещё на 1 час. Украсить оставшимся кремом по своему желанию.
5
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала небольшой тортик из половины продуктов. Вкусно. Спасибо за рецепт.
14 марта 2022 г.
Ответить