Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Кондитерская классика — Птичье молоко🕊Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 230 гр
- желтков 7
- разрыхлитель 1 ч.л
- сливочное масло 100 гр
- сахар 125 гр
- Ванилин
- Суфле
- белков 7
- сахар (к белкам) 120 гр
- желатин 25 гр
- вода 125 мл
- сахар (к желатину) 125 гр
- сливочное масло 170 гр
- сгущеное молоко 250 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар, ванилин и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем мягкого сливочного масла. Высыпаем муку и разрыхлитель к желткам и перемешиваем в ручную. Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой и выложить тесто. Распределить равномерно лопаточкой. Выпекать 20 минут. Достать и остудить на сетке.
2
Суфле: Залить желатин 125 мл воды и оставить для набухания. Пока желатин набухает, сделать крем. Взбить мягкое сливочное масло добела, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущённое молоко. Отложить 1-2 ст.л для украшения. Крем не надо убирать в холодильник.
3
Набухший желатин перелить в небольшую кастрюлю и добавить 125 гр сахара, варить до 60 градусов. Пока сироп остывает, займёмся белками. Взбиваем белки на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавлять 120 гр сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем крем.
4
Сборка: Корж разрезать пополам. Одну часть кладём на дно формы диаметром 26 см. Поверх выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшееся суфле. Выравниваем верх и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно отделяем ножом торт от стенок формы, перекладываем на доску, поливаем шоколадной глазурью, излишки убираем и перекладываем торт на красивую тарелку. Убрать в холодильник ещё на 1 час. Украсить оставшимся кремом по своему желанию.
5
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
елена 25 🌳
оставил(а)
Сделала небольшой тортик из половины продуктов. Вкусно. Спасибо за рецепт.
14 марта 2022 г.
Ответить