ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Кондитерская классика — Птичье молоко🕊Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и...

Ингредиенты

Тесто
мука 230 гр
желтков 7
разрыхлитель 1 ч.л
сливочное масло 100 гр
сахар 125 гр
Ванилин
Суфле
белков 7
сахар (к белкам) 120 гр
желатин 25 гр
вода 125 мл
сахар (к желатину) 125 гр
сливочное масло 170 гр
сгущеное молоко 250 гр
Ванилин

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар, ванилин и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем мягкого сливочного масла. Высыпаем муку и разрыхлитель к желткам и перемешиваем в ручную. Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой и выложить тесто. Распределить равномерно лопаточкой. Выпекать 20 минут. Достать и остудить на сетке.
2
Суфле: Залить желатин 125 мл воды и оставить для набухания. Пока желатин набухает, сделать крем. Взбить мягкое сливочное масло добела, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущённое молоко. Отложить 1-2 ст.л для украшения. Крем не надо убирать в холодильник.
3
Набухший желатин перелить в небольшую кастрюлю и добавить 125 гр сахара, варить до 60 градусов. Пока сироп остывает, займёмся белками. Взбиваем белки на высокой скорости в крепкую пену, постепенно добавлять 120 гр сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем крем.
4
Сборка: Корж разрезать пополам. Одну часть кладём на дно формы диаметром 26 см. Поверх выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшееся суфле. Выравниваем верх и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем аккуратно отделяем ножом торт от стенок формы, перекладываем на доску, поливаем шоколадной глазурью, излишки убираем и перекладываем торт на красивую тарелку. Убрать в холодильник ещё на 1 час. Украсить оставшимся кремом по своему желанию.
5
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала небольшой тортик из половины продуктов. Вкусно. Спасибо за рецепт.
14 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!