
Пирог «Ревани»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Didenko
Нежный рассыпчатый пирог на основе манной крупы с далекой историей и широкой...
10 порций
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 4 шт.
- Сахара 200 г
- Манки 300 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара с корицей 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, масло, манку, муку и разрыхлитель, и специи.
2
Тщательно взбиваем до однородности и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться 35-40 минут.
4
Манник можно разрезать на 2 коржа, смазать их сгущёнкой или сметанным кремом, получится нереально вкусный торт;
- разрыхлитель можно смело заменить пищевой содой для выпечки, тогда структура пирога будет более рыхлой и рассыпчатой;
- украшаем по своему усмотрению, я представила три образа Ревани. С орешками и карамелью получился самый необычный и по-настоящему с восточным характером.



4.94935
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями