Пирог «Ревани»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Didenko
Нежный рассыпчатый пирог на основе манной крупы с далекой историей и широкой...
10 порций
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйца 4 шт.
- сахара 200 г
- манки 300 г
- муки 150 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ванильного сахара с корицей 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, масло, манку, муку и разрыхлитель, и специи.
2
Тщательно взбиваем до однородности и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться 35-40 минут.
4
Манник можно разрезать на 2 коржа, смазать их сгущёнкой или сметанным кремом, получится нереально вкусный торт;
- разрыхлитель можно смело заменить пищевой содой для выпечки, тогда структура пирога будет более рыхлой и рассыпчатой;
- украшаем по своему усмотрению, я представила три образа Ревани. С орешками и карамелью получился самый необычный и по-настоящему с восточным характером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!