КОПА - восторг из свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Панферова🌳 ✈️
Благодаря Алене ( Алена на кухне) мы насладились вяленым мясом! #ОдинрецептОднодерево
Ингредиенты
- Свиная шейка
- Соль
- Уксус
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шейку обсыпать солью и оставить на трое суток, периодически сливая жидкость. Промыть водой и через каждые полчаса менять воду, чтобы мясо отдало излишки соли - 6 раз - это три часа получается.
2
Приготовить специи.
3
Замочить мясо на 20 мин в уксусе (9%).
4
Вынуть мясо из уксуса и посыпать специями обильно!
5
Завернуть в пергамент и туго связать веревкой. Подвесить на лоджии или т п при температуре 3-12 градусов на 4-5 недель.
6
Вкуснятина! Истинный деликатес! С праздниками! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
здравствуйте, хотелось бы подробнее узнать, какие именно специи использовались?) заранее спасибо).
8 января 2020 г.
Ответить
Таня Панферова🌳 ✈️
оставил(а)
Тимьян и эстрагон сушила сама, растет на даче у нас. Вообще специи на Ваш вкус используйте, чем разнообразнее, тем лучше. Но чеснок обязателен!!!
9 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!