
Сочные рёбра в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#застолье
#ребра
Ингредиенты
- Свиных рёбер ~1 кг
- Имбиря 50 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Белого полусладкого вина 200-250 г
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Рисового уксуса 3 ст. л.
- Раст масло
- Перец чили крупно молотый
- Меда 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем ребра, обмакиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленки. Режем. Чеснок и имбирь нарезаем тонкими пластинками. Ребра посыпаем перцем и солим со всех сторон со стороны среза.
2
Обжариваем ребра на раст масле на среднем огне до золотистости. Добавляем имбирь и чеснок. Добавляем чили. Поливаем медом. Переворачиваем ребра. Вливаем уксус, соевый соус и вино. Тушим. Периодически помешиваем.
3
Когда вино практически выпарилось, перекладываем в глубокий противень. Заливаем водой до середины рёбер. Духовку разогреваем до 180°, отправляем в неё ребра на 30 мин. Достаем ребра, переворачиваем, отправляем еще на 30 мин. Следим за тем, чтобы ребра не пригорели. При необходимости добавляем ещё воды. Подаем ребра с рисом. Рис поливаем соком от рёбер. Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями