avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные рёбра в белом вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные рёбра в белом вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#застолье #ребра

Ингредиенты

  • Свиных рёбер ~1 кг
  • Имбиря 50 г
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Белого полусладкого вина 200-250 г
  • Соевого соуса 4-5 ст. л.
  • Рисового уксуса 3 ст. л.
  • Раст масло
  • Перец чили крупно молотый
  • Меда 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем ребра, обмакиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленки. Режем. Чеснок и имбирь нарезаем тонкими пластинками. Ребра посыпаем перцем и солим со всех сторон со стороны среза.
2
Обжариваем ребра на раст масле на среднем огне до золотистости. Добавляем имбирь и чеснок. Добавляем чили. Поливаем медом. Переворачиваем ребра. Вливаем уксус, соевый соус и вино. Тушим. Периодически помешиваем.
3
Когда вино практически выпарилось, перекладываем в глубокий противень. Заливаем водой до середины рёбер. Духовку разогреваем до 180°, отправляем в неё ребра на 30 мин. Достаем ребра, переворачиваем, отправляем еще на 30 мин. Следим за тем, чтобы ребра не пригорели. При необходимости добавляем ещё воды. Подаем ребра с рисом. Рис поливаем соком от рёбер. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями