Сочные рёбра в белом вине

Сочные рёбра в белом вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#застолье #ребра
6

Ингредиенты

свиных рёбер ~1 кг
имбиря 50 гр
чеснока 4-5 зубчика
соль
свежемолотый перец
белого полусладкого вина 200-250 гр
соевого соуса 4-5 ст л
рисового уксуса 3 ст л
раст масло
перец чили крупно молотый
меда 2,5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем ребра, обмакиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленки. Режем. Чеснок и имбирь нарезаем тонкими пластинками. Ребра посыпаем перцем и солим со всех сторон со стороны среза.
2
Обжариваем ребра на раст масле на среднем огне до золотистости. Добавляем имбирь и чеснок. Добавляем чили. Поливаем медом. Переворачиваем ребра. Вливаем уксус, соевый соус и вино. Тушим. Периодически помешиваем.
3
Когда вино практически выпарилось, перекладываем в глубокий противень. Заливаем водой до середины рёбер. Духовку разогреваем до 180°, отправляем в неё ребра на 30 мин. Достаем ребра, переворачиваем, отправляем еще на 30 мин. Следим за тем, чтобы ребра не пригорели. При необходимости добавляем ещё воды. Подаем ребра с рисом. Рис поливаем соком от рёбер. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!