avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые беляши
Быстрые беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Почему быстрые? Потому что тесто делается на кефире и не надо ждать, пока оно подойдет.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 5 стак.
  • Кефира 1 и 2/3 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 1 чайная ложка (без горки)
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Начинка:
  • Куриного фарша 1,3 кг
  • Луковицы 2
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста. В миску просейте муку. Сделайте в муке углубление. Насыпьте туда сахар, соль и соду, вбейте яйца, влейте растительное масло и кефир. Замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте муки, но не делайте тесто тугим, оно должно быть мягким, как дрожжевое. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 20 минут.
2
Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Чеснок и лук проверните на мясорубке и смешайте с фаршем, добавив соли по вкусу. Фарш хорошо вымешайте.
3
От теста отрывайте кусочки размером в 2 грецких ореха и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, положите начинку и слепите беляш. Я предпочитаю серединку залепливать, так на мой вкус беляши гораздо сочнее.
4
Жарьте беляши на маленьком огне под крышкой, один раз перевернув. Подавайте горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями