Нежная курочка с чесноком в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Вкусно, нежно, полезно и просто.
#застолье
#пп
#полезнаяеда
#ужасновкусно
#курица...
Ингредиенты
- целая курица 1
- чеснока 5 зубчиков
- специй для курицы (у меня с паприкой и без соли) 1 уп.
- кунжута 10 гр.
- соль По вкусу
- Базилик сушеный
- Подсолнечное масло
- воды 4 стол. ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Курицу моем, делим на порции, снимаем и выбрасывает всю кожу и оставшиеся внутренности. В коже откладываются все вредные вещества, которыми пичкают кур для быстрого роста. Где с крылышек кожу не удаётся снять, я её оставляю. Ещё раз промываем как следует.
2
Чеснок чистим и мелко режем.
3
Смешиваем специи, соль, базилик, кунжут. Если в специях уже есть соль, то её не добавляем. Пересол нам не нужен.
4
Курицу обмазываем чесноком. Затем специями, как следует.
5
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем в неё курицу. Доливаем 4 столовые ложки холодной очищенной воды.
6
Готовим в режиме "Тушение" 1 час. Затем можно подержать минут 20 в режиме "Поддержание тепла" или сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!