
Хачапури по -аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#застолье
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи сухие 10 гр
- Растительное масло 25 мл
- Начинка
- мягкий Сыр 400 гр
- сулугуни 300 гр
- молока 60 мл
- По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
- Сверху
- Яйцо на каждый хачапури
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся. Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
2
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика. Затем тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатать в шар и приплюснуть. Припылить поверхность и лепешки. Прикрыть полотенцем и оставить на расстой на 40 минут.
3
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем молоко.
4
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку.
5
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло и отправляем в духовку чтоб яйцо схватились.



4.91278
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)