Хачапури по -аджарски

Хачапури по -аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#застолье
30

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 гр
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи сухие 10 гр
Растительное масло 25 мл
Начинка
мягкий Сыр 400 гр
сулугуни 300 гр
молока 60 мл
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
Сверху
Яйцо на каждый хачапури
сливочного масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся. Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин. 
2
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика. Затем тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатать в шар и приплюснуть. Припылить поверхность и лепешки. Прикрыть полотенцем и оставить на расстой на 40 минут.
3
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем молоко. 
4
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку.
5
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло и отправляем в духовку чтоб яйцо схватились.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, но я чуть-чуть по-своему сделала👌🤤
2 марта 2020 г.
Ответить
🔥👍
2 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!