avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по -аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по -аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#застолье

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Растительное масло 25 мл
  • Начинка
  • мягкий Сыр 400 гр
  • сулугуни 300 гр
  • молока 60 мл
  • По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
  • Сверху
  • Яйцо на каждый хачапури
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся. Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин. 
2
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика. Затем тесто делим на 6 частей. Каждую часть скатать в шар и приплюснуть. Припылить поверхность и лепешки. Прикрыть полотенцем и оставить на расстой на 40 минут.
3
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем молоко. 
4
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку.
5
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло и отправляем в духовку чтоб яйцо схватились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2