
Мясная зажарка с рисом и салатом из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Родилась идея приготовить мясную зажарку с гарниром из риса и салатом из овощей....
2 часа
Ингредиенты
- Для зажарки:
- Жирной свинины 250 г
- Говядины 250 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса тонкацу 1 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Жидкости от консервированного имбиря 2 ст. л.
- По 1 щепотке сухой зелени базилика и петрушки
- Молотого мускатного ореха 1 щеп.
- Немного зиры, тмина и майорана
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для салата цветная капуста и итальянская смесь:
- Капуста брокколи
- Морковь
- Фасоль романо
- Мини кукуруза
- Перец красный сладкий
- Жидкости от имбиря 1 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ч. л.
- Ананасового чили 1 ч. л.
- Чили несколько 1 кап.
- Немного тёртого хрена
- Оливкового масла 1 ст. л.
- На гарнир:
- Риса 1 кружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками и заранее замариновать с остальными ингредиентами для зажарки на 2-3 часа, а лучше с вечера.
2
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить мясо и жарить на среднем огне. Периодически подливать воду, чтобы не подгорело. В готовое мясо влить воду и слегка выпарить, чтобы получилась подливка к рису.
3
Пока жарится мясо овощи для салата залить небольшим количеством воды и подсолить. Довести до кипения и слить через дуршлаг. Выложить в салатницу. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
4
Отварить рассыпчатый рис.
5
Готовым мясом заправить рис и подать с салатом. Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями