Мясная зажарка с рисом и салатом из овощей

Мясная зажарка с рисом и салатом из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Родилась идея приготовить мясную зажарку с гарниром из риса и салатом из овощей....
2 часа
2

Ингредиенты

Для зажарки:
жирной свинины 250 г.
говядины 250 г.
небольшая луковица 1
чеснока 2 зубка
соевого соуса Тонкацу 1 ст.л.
горчицы 1 ст.л.
жидкости от консервированного имбиря 2 ст.л.
по 1 щепотке сухой зелени базилика и петрушки
молотого мускатного ореха щепотка
немного зиры, тмина и майорана
растительного масла 2 ст.л.
Для салата цветная капуста и итальянская смесь:
капуста брокколи
морковь
фасоль романо
мини кукуруза
перец красный сладкий
жидкости от имбиря 1 ст.л.
рисового уксуса 1 ч.л.
ананасового чили 1 ч.л.
капель чили несколько
немного тёртого хрена
оливкового масла 1 ст.л.
На гарнир:
риса 1 кружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать брусочками и заранее замариновать с остальными ингредиентами для зажарки на 2-3 часа, а лучше с вечера.
2
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить мясо и жарить на среднем огне. Периодически подливать воду, чтобы не подгорело. В готовое мясо влить воду и слегка выпарить, чтобы получилась подливка к рису.
3
Пока жарится мясо овощи для салата залить небольшим количеством воды и подсолить. Довести до кипения и слить через дуршлаг. Выложить в салатницу. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
4
Отварить рассыпчатый рис.
5
Готовым мясом заправить рис и подать с салатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!