Домашние колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#венгерскаякухня #застолье
Ингредиенты
- Свинина с жиром (225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш) 0,9 Килограмма
- Мраморная говядина (225 г нарезать кубиками, 675 г – на фарш)) 0,9 Килограмма
- Бекон (по желанию) 200 Грамм
- Морская соль 3 Чайных ложки
- Цельное желтое горчичное зерно 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Любая соленая приправа (пример Хмели- сунели) 1/2 Чайных ложки
- Холодная вода 1 Стакан
- Натуральные свиные кишки 1 упаковка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
.Возьмите мясо из морозильника разморозьте немного. (225 г свинины и 225 г говядины), нарежьте кубиками и переместите в большую миску. Остальное мясо и бекон нарежьте кусочками покрупнее (длиной в 5 см), чтобы они могли легко пройти через мясорубку.
2
Берем упаковку, размораживаем.
3
Возьмите большую миску. Настройте мясорубку и измельчите сначала мясо, а затем туда же перемелите бекон (бекон по желанию). Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты, до тех пор, пока смесь не станет держать форму.
4
Накройте крышкой и охладите фарш для колбасы. На кишку наденьте специальную насадку и начинайте равномерно заполнять кишку мясом. Следите, чтобы она не порвалась, и не наполняйте ее слишком плотно. Конец кишки перевяжите х/б ниткой.(К сожалению сфотографировать не удалось. Руки заняты).
5
Заверните колбаски в пленку для выпечки(в несколько слоев, обвязав нитью, чтобы при варке колбаски не лопнули)
6
Варить домашнюю варёную колбасу можно как в духовке, так и в воде на плите или мультиварке. Для этого, помещаем колбасу в воду кастрюли мультиварки, устанавливаем режим "повар", термометр до 60градусов и начинаем нагрев. Первый час я держала колбаски на слабом огне доведя воду до 60 градусов. А затем начала подъём температуры до 80 градусов и варила её до достижения внутри батона 70-72 градусов.(Процесс варки тоже не удалось зафиксировать. Пар забивает объектив)
7
Вытаскиваем батоны варёнки и отправляем на охлаждение в ледяную воду или вывешиваем на холод на балкон. Остывать колбаса должна минимум 30-40 минут.Охлаждённую колбасу обтереть и отправить в холодильник на ночь. На другой день вкус колбасы раскроется и она станет ещё вкуснее.
8
Для более изощренного вкуса, можно чуть подкоптить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!