Торт «Снегири»
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- пакетик ванилина 1
- какао-порошка 2 ст л
- растительного масла (для смазывания формы 1 ст л
- Для крема
- маскарпоне 400 г
- сливок 33% для взбивания 200 мл
- сахарной пудры 100 г
- Для пропитки
- сока лимона 1/2
- сахарной пудры 1 ст л
- воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бисквит: свежие яйца начинайте взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки соединятся с белками, добавьте обороты и постепенно добавляйте сахар. Взбиваем 7 минут.
2
К взбитым с сахаром яйцам добавьте просеянную муку в 3 приёма и взбивайте ещё минуты 3.
3
Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом форму, вылетаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 мин. Готовность проверьте шпажкой. Вынимаем бисквит и остужаемся. Как только остынет дели его на 3 коржа.
4
Готовим крем: сыр перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сливки и все взбиваем до устойчивых пиков.
5
Делаем пропитку: смешиваем воду, сок половины лимона сахарную пудру. Доводим до кипения и остужаем.
6
Собираем наш торт, смазывая каждый корд пропиткой и кремом, обмазываемых кремом сверху и по бокам. Украшаем по своему желанию и оставляем в холодильнике на 4-5 часов настояться. Приятного аппетита😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!