Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#застолье
Ингредиенты
- говяжья печень 600-700 гр.
- морковь 500 гр.
- лук 300 гр.
- мука 100 гр.
- молоко 150 мл
- яйцо 3 шт.
- майонез По вкусу
- соль, перец По вкусу
- укроп По вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень нарезать кусочками среднего размера и пропустить через блендер (или через мясорубку).
2
К печени добавить яйца, соль и перец. Все перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать.
3
Затем в полученную массу в несколько приемов добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать до исчезновения комочков. Должно получится однородное, в меру жидкое тесто.
4
Приступаем к выпечке блинов. Для этого сковороду необходимо предварительно нагреть и смазать растительным маслом. Выпекаем блины. Для этого обжариваем их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
5
После того, как все блины будут приготовлены, можно приступать к начинке для торта.
6
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами или четвертинками (как больше нравится). Затем овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
7
Начинаем собирать тортик. Для этого на печеночный блин кладём слой обжаренных овощей и сверху промазываем майонезом, сверху кладём следующий блин. Повторяем данный шаг, пока блины не закончатся.
8
На верхний слой можно не укладывать овощи, а сразу промазать майонезом. Также немного промазать майонезом бока. Затем верх и бока присыпать укропом. Я использовала замороженный укроп.
9
Наш печеночный торт готов. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями