
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#застолье. Какой Новый Год без холодца? Холодец - царь закусок!!!
Со старым...
Ингредиенты
- свиная рулька 1,5 кг
- говяжья лытка 2 кг
- головка чеснока 1 шт
- лук 3 шт
- морковь 1 шт
- соль, специи, лавровый лист По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымачиваем говяжью лытку и свиную рульку, залив
водой на ночь.
Кладем в кастрюлю лытку и рульку, заливаем большим
количеством воды. Кипятим 15-20 мин.
Сливаем воду. Моем кастрюлю и мясо.
2
Вновь кладем мясо и заливаем свежей водой.
(жидкости нужно столько, чтобы она покрыла кости на 3 пальца).
Ставим на огонь. После закипания,делаем медленный огонь (томим).
3
Чистим морковь и лук. Если луковица чистая,то лук
кладу с шелухой. Или добавляю шелуху за 1 час до
окончания варки (для цвета бульона).
4
Через 4 часа варки бульона, добавляю лук, шелуху лука, морковь, специи,
лавровый лист, соль. Общее время готовки- 6-7 часов.
5
Мясо с помощью шумовки достаем из бульона. И даем остыть.
Лук с морковью и чесноком выбрасываем.
Остывшее мясо "разбираем" и мелко режем. Чеснок очень мелко
измельчаем и кладем в контейнер,добавляем мясо.
Бульон обязательно процеживаем ч/з ситечко.Снимаем жир при помощи бумажных полотенец.Разливаем процеженный бульон. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Через 10-12 часов полностью застывает. Вот такой красавчик!!!
6
Приятного аппетита !!!



4.911223
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями