
Рокот крумпли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#венгерскаякухня
Национальное венгерское блюдо - запеканка из картофеля, яиц и...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Картофелин 6-7
- Яйца 4
- Копченой колбасы 250 г
- Жирной сметаны 500 г
- Паприки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Твёрдого сыра 50 г
- Укропа 1 вет.
- Петрушки 2 вет.
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить или запечь в мундире. Очистить и нарезать кружочками шириной 7-8 мм.
2
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
3
Колбасу нарезать небольшими кусочками.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем половину картофеля.
5
На картофель выложить половину яиц, затем слой колбасы.
6
Посыпать половиной паприки, посолить по вкусу и немного поперчить. Смазать сметаной.
7
Далее повторить слои - ещё раз картофель, яйца, колбаса, специи, сметана. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку - 200 градусов, на 30-40 минут.
8
Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать горячим. Приятного аппетита!



4.851694
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями