Бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#застолье
6
Ингредиенты
Для бисквита:
куриных яиц 5
(двухсотграммовый) сахара 1 ст.
(двухсотграммовый) пшеничной муки 1 ст.
ванильного сахара 1 пакетик
(неполная) соды 1 ч.л.
уксуса 9% 1 ст.л.
Для крема:
заварного крема "Haas" 1 пакет
молока 300 мл
сливочного масла 100 г
сахарной пудры 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, чтобы масса побелела и увеличилась в два с половиной раза. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. Соду погасить в уксусе, влить в тесто и тщательно перемешать. Вылить тесто в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть бисквит, снять бумагу, остудить.
2
Содержимое пакета со смесью для заварного крема высыпать в сотейник, развести тремястами миллилитрами молока, поставить на средний огонь, довести до кипения, немного прокипятить, всё время перемешивая, выключить огонь, остудить, также перемешивая, чтобы не образовывалась корочка. Затем добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Обмазать кремом остывший бисквит и украсить.
3
Дать настояться и можно приступать к чаепитию.
4.94955
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!