Паэлья без мидий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#застолье
4 порции
Ингредиенты
- куриных голени 4
- средней луковицы 1
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- риса, лучше длиннозернового 200 г.
- шафрана щепотка
- куриного бульона 500 мл.
- сухого вина 250 мл.
- лавровых листа 2
- красный сладкий перец 1
- замороженного зелёного горошка 150 г.
- вареных очищенных креветок 16
- петрушка и лимон для украшения
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Голени вымыть, просушить, посолить, поперчить и в глубокой сковороде поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем их вынуть и отложить в сторону. На оставшемся масле поджарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить рис и шафран, недолго прожарить. Влить бульон и вино, вложить лавровые листики, накрыть крышкой и на слабом огне проварить 12 минут.
2
Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать на полосочки. Добавить к рису, проварить всё около 10 минут. Затем всыпать горошек и добавить креветки. Посолить и проварить ещё 5 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой и украсить ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!