Паэлья без мидий

Паэлья без мидий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#застолье
4 порции
11

Ингредиенты

куриных голени 4
средней луковицы 1
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2 ст.л.
риса, лучше длиннозернового 200 г.
шафрана щепотка
куриного бульона 500 мл.
сухого вина 250 мл.
лавровых листа 2
красный сладкий перец 1
замороженного зелёного горошка 150 г.
вареных очищенных креветок 16
петрушка и лимон для украшения
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени вымыть, просушить, посолить, поперчить и в глубокой сковороде поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем их вынуть и отложить в сторону. На оставшемся масле поджарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить рис и шафран, недолго прожарить. Влить бульон и вино, вложить лавровые листики, накрыть крышкой и на слабом огне проварить 12 минут.
2
Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать на полосочки. Добавить к рису, проварить всё около 10 минут. Затем всыпать горошек и добавить креветки. Посолить и проварить ещё 5 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой и украсить ломтиками лимона.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!