
Паэлья без мидий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#застолье
4 порции
Ингредиенты
- Куриных голени 4
- Средней луковицы 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Риса, лучше длиннозернового 200 г
- Шафрана 1 щеп.
- Куриного бульона 500 мл
- Сухого вина 250 мл
- Лавровых листа 2
- Красный сладкий перец 1
- Замороженного зелёного горошка 150 г
- Вареных очищенных креветок 16
- Петрушка и лимон для украшения
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Голени вымыть, просушить, посолить, поперчить и в глубокой сковороде поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем их вынуть и отложить в сторону. На оставшемся масле поджарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить рис и шафран, недолго прожарить. Влить бульон и вино, вложить лавровые листики, накрыть крышкой и на слабом огне проварить 12 минут.
2
Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать на полосочки. Добавить к рису, проварить всё около 10 минут. Затем всыпать горошек и добавить креветки. Посолить и проварить ещё 5 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой и украсить ломтиками лимона.



4.95905
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями