avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья без мидий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья без мидий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#застолье
4 порции

Ингредиенты

  • Куриных голени 4
  • Средней луковицы 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Риса, лучше длиннозернового 200 г
  • Шафрана 1 щеп.
  • Куриного бульона 500 мл
  • Сухого вина 250 мл
  • Лавровых листа 2
  • Красный сладкий перец 1
  • Замороженного зелёного горошка 150 г
  • Вареных очищенных креветок 16
  • Петрушка и лимон для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Голени вымыть, просушить, посолить, поперчить и в глубокой сковороде поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем их вынуть и отложить в сторону. На оставшемся масле поджарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить рис и шафран, недолго прожарить. Влить бульон и вино, вложить лавровые листики, накрыть крышкой и на слабом огне проварить 12 минут.
2
Сладкий перец помыть, освободить от семян и нарезать на полосочки. Добавить к рису, проварить всё около 10 минут. Затем всыпать горошек и добавить креветки. Посолить и проварить ещё 5 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой и украсить ломтиками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями