
Торт "по-пражски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Ксюша
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 300 г
- Сгущенки 0,5 бан.
- Соды (погасить) 1,5 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Крем
- Варёной сгущенки 250 г
- Масла 200 г
- Глазурь
- Сахара 150 г
- Какао 1 ст. л.
- Воды или молока 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Глазурь можете делать по своему рецепту
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
2
Добавить в яичную смесь сметану, сгущенку,, соду гашеную и взбить.
3
Затем добавляем постепенно просеянную муку с какао. Тесто должно быть,как густая сметана.
4
Для крема взбиваем размягчённое масло пока не станет белым (1-2 мин) и не переставая взбивать постепенно добавляем сгущенку.
5
Для глазури: сахар смешиваем с какао, добавляем воду или молоко. Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем. Как начнет закипать, уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Затем добавляем масло и перемешиваем до однородности. Снимаем с огня.
6
Тесто выливаем в форму (у меня круглая ∅ 22 см), застеленную пергаментом или смазанную маргарином или сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 180°. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Даем остыть. Затем разрезаем на три коржа.
8
Каждый корж промазываем абрикосовым вареньем (можно любое с кислинкой на свой вкус, малиновое не рекомендую, так как потом косточки будут хрустеть на зубах😁). Варенье лучше брать жидкое.
9
Затем перемазываем коржи кремом, сверху поливаем глазурью. Даем настояться. Торт готов!
10
Приятного аппетита!!!)



4.812043
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)