
Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Атамян
Безумно вкусный 😋
#инста
12 порции
Ингредиенты
- Моркови 340 г
- Муки 360 г
- Яйца 4
- Сахара (можно использовать коричневый) 200 г
- Грецких орехов 3/4 стак.
- Изюма 1/2 стак.
- Подсолнечного масла 350 мл
- Ванилина или ванильного экстракта 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 150 г
- Сливочного масла 70 г
- Творожного сыра 270 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Ванильного экстракта (ванилин) 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар с растительным маслом.
2
По одному добавляем Яйца и продолжаем взбивать.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и все взбиваем миксером.
4
Добавляем корицу, мускатный орех, молотый имбирь, ваниль, соль. Все Хорошенько перемешиваем.
5
Добавляем тертую морковь, изюм распаренный и порубленный и измельчённые грецкие орехи и хорошенько все перемешать.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С, минут 35-40.
7
7. Достаём и даём остыть при комнатной t.
8
Разрезать на 3 части. Или выпекать каждый корж по отдельности.
9
Готовим крем :
Масло комнатной t смешиваем с сухарной пудрой, добавляем творожный сыр (комнатной температуры), все перемешиваем миксером.
10
Добавляем ваниль, лимонный сок и ещё раз все перемешиваем.
Готовый крем накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
11
Далее собираем тортик. Корж, крем, корж, крем корж и со всех сторон обмазать кремом. И украсить со своему желанию.



4.812004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями