Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#Застолье
Ингредиенты
- Мясной фарш 600 г
- Соус болоньезе (я покупаю готовый) 600 г
- Сливочное масло 82,5% 60 г
- Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Твердый сыр 500 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не оставалось комочков.
Далее вливаем молоко, убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой.
2
На сковороде раскалить оливковое масло и добавить мясной фарш.Фарш жарить до полуготовности, влить соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
3
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем немного соуса бешамель. Выкладываем листы лазаньи, на них получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторяем до победного. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10.
4
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!