avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пушистый пирог с вишней

Пушистый пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
Хотите тающее во рту тесто? Тогда вам точно сюда, за этим рецептом! Пирог неспроста...
1 час
8 порций
5

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сметана 60 гр
  • Растительное масло без запаха 80 гр
  • Сахар 90 гр
  • Мука 140 гр
  • Картофельный крахмал 30 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Соль Щепотка
  • Ягоды вишни (у меня были замороженные, но можно и свежие, без косточки) 300 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, вливаем растительное масло и сметану, все перемешиваем миксером до растворения сахара, взбивать не нужно, просто перемешиваем. В процессе добавьте ванильный сахар.
2
В муку добавляем крахмал и разрыхлитель и все вместе просеиваем в тесто, смешиваем миксером до однородности. Тесто готово!
3
Ягоды подгатавливаем - замороженные ягоды размораживаем, и при необходимости удаляем косточки. Сок сливаем и пересыпаем столовой ложкой картофельного крахмала, перемешиваем.
4
В форму выкладываем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста и руками по одной вишне равномерно выкладываем половину ягод. Затем наливаем оставшиеся тесто и так же выкладываем оставшиеся ягоды.
5
Ставим печься в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пиров извлекаем из формы, немного остужаем и удаляем пекарскую бумагу. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Инна
оставил(а)
До чего же он воздушный!!!! Благодарю за рецепт! Действительно, тающий. В👍⚘😋👌Рекомендую всем!
19 мая 2020 г.
Ответить
Какой прекрасный пирог! 🌹
19 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, Наталья! Он буквально растаял во рту 😋⚘👍
20 мая 2020 г.
Ответить
Какой красивый пирог у Вас получился! Я очень рада, что Вам понравился рецепт👍
20 мая 2020 г.
Ответить
Ксения , буду рада новым рецептам!
21 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!