Пушистый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Хотите тающее во рту тесто? Тогда вам точно сюда, за этим рецептом! Пирог неспроста...
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сметана 60 гр
- Растительное масло без запаха 80 гр
- Сахар 90 гр
- Мука 140 гр
- Картофельный крахмал 30 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Соль Щепотка
- Ягоды вишни (у меня были замороженные, но можно и свежие, без косточки) 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, вливаем растительное масло и сметану, все перемешиваем миксером до растворения сахара, взбивать не нужно, просто перемешиваем. В процессе добавьте ванильный сахар.
2
В муку добавляем крахмал и разрыхлитель и все вместе просеиваем в тесто, смешиваем миксером до однородности. Тесто готово!
3
Ягоды подгатавливаем - замороженные ягоды размораживаем, и при необходимости удаляем косточки. Сок сливаем и пересыпаем столовой ложкой картофельного крахмала, перемешиваем.
4
В форму выкладываем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста и руками по одной вишне равномерно выкладываем половину ягод. Затем наливаем оставшиеся тесто и так же выкладываем оставшиеся ягоды.
5
Ставим печься в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пиров извлекаем из формы, немного остужаем и удаляем пекарскую бумагу. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!