
Огурцы с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Это очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Количество ингредиентов указано на литровую банку:
- Огурцы
- Вишня
- Вишня 2 листика
- Смородина 2 листика
- Дуб (если есть 2 листика
- Чеснок 2 зуб.
- Душистый перец 2 горош.
- Укропа можно с зонтиком 1 вет.
- Уксусная эссенция ((70% уксус 1 ч. л.
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты : огурцы, вишню, листья, укроп вымыть и просушить, чеснок почистить вымыть и тоже просушить.
2
Листья, укроп и перец уложить на дно банки, затем уложить огурцы и вишню, вишня должна занять 1/3 часть от объёма банки. Между огурцами и вишней разместить нарезанный небольшими шайбочками чеснок.
3
Содержимое банки залить кипятком, накрыть подготовленными крышками и оставить на 15 минут, измерив объем воды, довести до кипения, добавить соль и сахар, дать покипеть на среднем огне минут 5, убавить огонь и добавить 1 ч. л. 9% уксуса - это на 5 литров маринада.
4
Вся грязь от соли и сахара осядет на дно кастрюли. Залить банки, закатать перевернуть и укутать пледом до полного остывания. У меня это занимает 2 суток ((до следующей партии 😉
5
Всем приятного зимнего наслаждения вкусными заготовками!



4.851710
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями