Самса из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Сегодня праздник Крещения. Со свекровью пекли самсушки, на первое приготовила красный...
6
Ингредиенты
Начинка
тыквы 1 кг
среднего репчатого лука 4
курдючного сала или свиного 200-300 грамм
зиры 2 ч.л.
соль, перец По вкусу
зелени 1 пучок
Тесто
муки 1 кг
соли 1 ч.л.
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить средней плотности тесто. Накрыть или положить в полиэтиленовый кулёк настояться на 20 минут.
2
Начинку нашинковать кубиком и заправить солью, перцем, зирой. Зелень я не добавляла, но можно добавить.
3
Тесто делим на куски, раскатываем тонко и смазываем маслом. Сворачиваем в рулетик, нарезаем по 3-4 см, переворачиваем улиткой вверх и раскатываем в кругляшки не тонко. Выкладываем начинку защипываем треугольником, сразу переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
4
Взбиваем хорошенько яйцо с чуточкой водой, смазываем им наши самсушки и сверху присыпаем чёрным молотым перцем.
5
Выпекали в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки минут 30-35. У всех духовка разная, поэтому точное время индивидуально.
4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Закирова
оставил(а)
Это очень вкусно! 🤗🎃 👍зира придала особую пикантность 🤗
13 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!