
Самса из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Сегодня праздник Крещения. Со свекровью пекли самсушки, на первое приготовила красный...
Ингредиенты
- Начинка
- Тыквы 1 кг
- Среднего репчатого лука 4
- Курдючного сала или свиного 200-300 г
- Зиры 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелени 1 пуч.
- Тесто
- Муки 1 кг
- Соли 1 ч. л.
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить средней плотности тесто. Накрыть или положить в полиэтиленовый кулёк настояться на 20 минут.
2
Начинку нашинковать кубиком и заправить солью, перцем, зирой. Зелень я не добавляла, но можно добавить.
3
Тесто делим на куски, раскатываем тонко и смазываем маслом. Сворачиваем в рулетик, нарезаем по 3-4 см, переворачиваем улиткой вверх и раскатываем в кругляшки не тонко. Выкладываем начинку защипываем треугольником, сразу переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
4
Взбиваем хорошенько яйцо с чуточкой водой, смазываем им наши самсушки и сверху присыпаем чёрным молотым перцем.
5
Выпекали в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки минут 30-35. У всех духовка разная, поэтому точное время индивидуально.



4.96802
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)