Сочные мясные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Изюминка в том,что я использовал и соленое сало)
#мясныекотлеты #мойрецепт
4
Ингредиенты
Фарш любой
Сало соленое
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйцо- 1 шт
Перец красный
Имбирь молотый
Зира
Базилик
Хмели-сунели
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем овощи. Лук, морковь и чеснок чистим, нарезаем небольшими кусками и помещаем в чашу блендера вместе с порезанным соленым салом. Измельчаем все вместе в течение нескольких минут.
2
Добавляем содержимое чаши к фаршу. Солим, не забывая, что у нас есть и соленое сало, которое даст сочность, но и соль тоже уже присутствует. Перчим, добавляем любимые специи. У меня это молотый имбирь, базилик, зира и хмели-сунели. Разбиваем в емкость яйцо. Тщательно замешиваем фарш влажными руками, немного отбивая попутно о дно емкости. Даем немного постоять.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их под крышкой с обеих сторон минут по 5-7 в зависимости от размера. У меня крупные.
4
Подаем котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!)
4.91285
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!