Пирог из бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Ануфриева
Начинка может быть любая. Мы любим с куриной грудкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- молока 1 стакан
- муки 3 стакана
- растит. масла или 100 грамм растопленного сливочного 3 ст. ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- Для начинки:
- средних картофеля 4-5
- большая луковица 1
- курогрудка 1
- Соль
- Перец чёрный молотый
- яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста.
2
Смешиваем яйцо, соль и масло. Добавляем подогретое до 40° молоко, перемешиваем.
3
Всыпаем постепенно муку и вымешиваем эластичное тесто.
4
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
5
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку. Режем тонкими полосочками картофель, лук полукольцами, мелко режем курогрудь. Все смешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец.
6
Достаём тесто. Делим на 2 части и раскатываем в пласт. На один пласт укладываем начинку.
7
Сверху накрываем вторым пластом и защипываем тщательно по краям, в середине делаем отверстие.
8
Смазываем взбитым яйцом. Я остатки яйца выливаю в пирог через центральное отверстие.
9
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 30-40 минут.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями