Пирог из бездрожжевого теста

Пирог из бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Ануфриева
Начинка может быть любая. Мы любим с куриной грудкой.
4

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
молока 1 стакан
муки 3 стакана
растит. масла или 100 грамм растопленного сливочного 3 ст. ложки
соли 0,5 чайной ложки
Для начинки:
средних картофеля 4-5
большая луковица 1
курогрудка 1
Соль
Перец чёрный молотый
яйцо для смазывания пирога 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста.
2
Смешиваем яйцо, соль и масло. Добавляем подогретое до 40° молоко, перемешиваем.
3
Всыпаем постепенно муку и вымешиваем эластичное тесто.
4
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
5
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку. Режем тонкими полосочками картофель, лук полукольцами, мелко режем курогрудь. Все смешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец.
6
Достаём тесто. Делим на 2 части и раскатываем в пласт. На один пласт укладываем начинку.
7
Сверху накрываем вторым пластом и защипываем тщательно по краям, в середине делаем отверстие.
8
Смазываем взбитым яйцом. Я остатки яйца выливаю в пирог через центральное отверстие.
9
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° примерно на 30-40 минут.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!