Плов "Сердечный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#кукпад2 Поздравляю с днем рождения, Кукпад! Потому что из куриных сердечек. Но можно...
Ингредиенты
- куриных сердечек 800 гр
- луковица 1
- больших моркови 2
- риса (у меня обработанный паром) 2 стакана
- приправы "Для плова" 1 пачка
- чеснока 1 головка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сердечки вымойте и почистите от сгустков крови. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его. Положите туда лук и обжарьте до золотистости. Затем засыпьте почищенные сердечки, перемешайте, налейте пару стаканов кипятка и посолите по вкусу. Положите хорошо промытую головку чеснока.
2
Доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности сердечек. Затем хорошо промойте рис холодной водой практически до прозрачности воды, рис при этом сильно руками не трите. Головку чеснока выньте. Засыпьте в кастрюлю морковь и приправу, дайте всему закипеть и потушите минут 10. Затем засыпьте хорошо промытый рис и все перемешайте. Залейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы вода была выше риса примерно на 2-3 сантиметра.
3
Дайте плову закипеть и пусть бурно все кипит примерно в течение 5-7 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 20 минут. После этого выключите огонь, накройте крышку полотенцем и завяжите его вокруг кастрюли. Дайте плову постоять так 10 минут, после чего подавайте его на стол.
4
Если вы все сделали правильно, то плов получится рассыпчатый и даже немного сладкий. И да, я знаю, что в классическом рецепте рис и зирвак не перемешивают в кастрюле, делают это только после приготовления. Но, как говорят на Востоке - "сколько существует на Востоке городов, столько существует и рецептов плова". У меня вот такой рецепт и вкус от этого не пострадал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!