avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "Сердечный"
Плов "Сердечный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов "Сердечный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#кукпад2 Поздравляю с днем рождения, Кукпад! Потому что из куриных сердечек. Но можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных сердечек 800 г
  • Луковица 1
  • Больших моркови 2
  • Риса (у меня обработанный паром) 2 стак.
  • Приправы "для плова" 1 пач.
  • Чеснока 1 гол.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сердечки вымойте и почистите от сгустков крови. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его. Положите туда лук и обжарьте до золотистости. Затем засыпьте почищенные сердечки, перемешайте, налейте пару стаканов кипятка и посолите по вкусу. Положите хорошо промытую головку чеснока.
2
Доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности сердечек. Затем хорошо промойте рис холодной водой практически до прозрачности воды, рис при этом сильно руками не трите. Головку чеснока выньте. Засыпьте в кастрюлю морковь и приправу, дайте всему закипеть и потушите минут 10. Затем засыпьте хорошо промытый рис и все перемешайте. Залейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы вода была выше риса примерно на 2-3 сантиметра.
3
Дайте плову закипеть и пусть бурно все кипит примерно в течение 5-7 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 20 минут. После этого выключите огонь, накройте крышку полотенцем и завяжите его вокруг кастрюли. Дайте плову постоять так 10 минут, после чего подавайте его на стол.
4
Если вы все сделали правильно, то плов получится рассыпчатый и даже немного сладкий. И да, я знаю, что в классическом рецепте рис и зирвак не перемешивают в кастрюле, делают это только после приготовления. Но, как говорят на Востоке - "сколько существует на Востоке городов, столько существует и рецептов плова". У меня вот такой рецепт и вкус от этого не пострадал.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями