Праздничная, индюшка/индейка/pavo. Приготовление в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор На кухне у Сержа
Сегодня мы будем готовить праздничную индюшку.
Уверен, что вам...
Ингредиенты
- Маринад (для шприца):
- масла 100 гр.
- вина белого 100 мл.
- уксуса 50 мл.
- апельс. сока 100 мл.
- Масса:
- масла 150 гр.
- петрушки 1/2 пучка
- чеснока 3 зуб.
- паприки 3 ст. ложки
- горчицы 1 ст. ложка
- меда 3 ст. ложки
- кожура лимона и апельсина
- имбиря 1.5 ст. ложки
- соль, перец
- Содержимое формы:
- морковки 2
- розмрина 2 веточки
- картошки 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом, мы растопим сливочное масло, добавим белое вино, апельсиновый сок и яблочный уксус. Доводим всё это до кипения, выключаем и оставляем остывать.
2
Отделим кожу от мяса. Можно это делать с помощью ложки. Теперь посолим и поперчим.
3
Остывшей смесью, с помощью шприца делаем инъекции индюшке или проще говоря шпигуем нашу птицу. Благодаря этому трюку мясо будет сочным и нежным.
4
Переходим к приготовлению смеси для маринада. Существует множество рецептов, я же покажу приготовление моего фаворита! Он очень простой и одновременно креативный.
5
Итак, в миску насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, имбирь, красный перец, горчицу и мёд, а также сливочное масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты перемешиваем толкушкой до однородной массы.
6
Свою своеобразную изюминку этой смеси добавим потерев на мелкой тёрке кожуру лимона и апельсина.
7
Следующий шаг: берём форму, в которой будем готовить индюшку и нарезаем в неё морковку, можно любые овощи, вливаем апельсиновый сок, белое вино, кладём веточки розмарина... и укладываем сверху госпожу индюшку. Теперь вкладываем во внутрь предварительно вымытую картошку. Одеваем перчатки и аккуратно начинаем распределять маринад; вначале под шкурой, равномерно. Стараемся не порвать её, а затем по верхней поверхности. Спокойно и осторожно! Готово!
8
Закрываем форму фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов. Время маринования зависит от веса. Моя индюшка весит 3 кг, поэтому я её оставил в холодильнике на 2 часа. После завершения процесса маринования, отправляем индюшку в духовку, разогретую до 200 градусов и время рассчитываем 35 минут на каждый килограмм веса. В моём случае 105 минут. Каждые 30 минут открываем духовку для того, чтобы полить индюшку соусом. Последние 30 минут снимаем фольгу, чтобы образовалась корочка.
9
Готовую индюшку достаём из духовки.
10
Вытаскиваем картошку из которой получится кремовое пюре. Очищаем её, добавляем масло и начинаем толочь добавляя по ходу тёртый сыр, сухую зелень петрушки (это придаст не только вкус, но и хороший аромат пюре). И в последнюю очередь добавляем соус, в котором готовилась индюшка. Это придаст пюре особую текстуру и вкус.
11
Остальной соус процеживаем через сито в кастрюльку, и оставляем на среднем огне до кипения. Как только начинается процесс кипения, добавляем кукурузную муку для придания соусу густоты.При появлении первых пузырьков- выключаем наш соус и начинаем сервировку.
12
И как же без дегустации?! Уверен, что вам понравится!
13
Https://www.youtube.com/watch?v=uqYZNeQM8bY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!