Праздничная, индюшка/индейка/pavo. Приготовление в духовке

Праздничная, индюшка/индейка/pavo. Приготовление в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор На кухне у Сержа
Сегодня мы будем готовить праздничную индюшку. Уверен, что вам...
3

Ингредиенты

Маринад (для шприца):
масла 100 гр.
вина белого 100 мл.
уксуса 50 мл.
апельс. сока 100 мл.
Масса:
масла 150 гр.
петрушки 1/2 пучка
чеснока 3 зуб.
паприки 3 ст. ложки
горчицы 1 ст. ложка
меда 3 ст. ложки
кожура лимона и апельсина
имбиря 1.5 ст. ложки
соль, перец
Содержимое формы:
морковки 2
розмрина 2 веточки
картошки 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом, мы растопим сливочное масло, добавим белое вино, апельсиновый сок и яблочный уксус. Доводим всё это до кипения, выключаем и оставляем остывать.
2
Отделим кожу от мяса. Можно это делать с помощью ложки. Теперь посолим и поперчим.
3
Остывшей смесью, с помощью шприца делаем инъекции индюшке или проще говоря шпигуем нашу птицу. Благодаря этому трюку мясо будет сочным и нежным.
4
Переходим к приготовлению смеси для маринада. Существует множество рецептов, я же покажу приготовление моего фаворита! Он очень простой и одновременно креативный.
5
Итак, в миску насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, имбирь, красный перец, горчицу и мёд, а также сливочное масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты перемешиваем толкушкой до однородной массы.
6
Свою своеобразную изюминку этой смеси добавим потерев на мелкой тёрке кожуру лимона и апельсина.
7
Следующий шаг: берём форму, в которой будем готовить индюшку и нарезаем в неё морковку, можно любые овощи, вливаем апельсиновый сок, белое вино, кладём веточки розмарина... и укладываем сверху госпожу индюшку. Теперь вкладываем во внутрь предварительно вымытую картошку. Одеваем перчатки и аккуратно начинаем распределять маринад; вначале под шкурой, равномерно. Стараемся не порвать её, а затем по верхней поверхности. Спокойно и осторожно! Готово!
8
Закрываем форму фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов. Время маринования зависит от веса. Моя индюшка весит 3 кг, поэтому я её оставил в холодильнике на 2 часа. После завершения процесса маринования, отправляем индюшку в духовку, разогретую до 200 градусов и время рассчитываем 35 минут на каждый килограмм веса. В моём случае 105 минут. Каждые 30 минут открываем духовку для того, чтобы полить индюшку соусом. Последние 30 минут снимаем фольгу, чтобы образовалась корочка.
9
Готовую индюшку достаём из духовки.
10
Вытаскиваем картошку из которой получится кремовое пюре. Очищаем её, добавляем масло и начинаем толочь добавляя по ходу тёртый сыр, сухую зелень петрушки (это придаст не только вкус, но и хороший аромат пюре). И в последнюю очередь добавляем соус, в котором готовилась индюшка. Это придаст пюре особую текстуру и вкус.
11
Остальной соус процеживаем через сито в кастрюльку, и оставляем на среднем огне до кипения. Как только начинается процесс кипения, добавляем кукурузную муку для придания соусу густоты.При появлении первых пузырьков- выключаем наш соус и начинаем сервировку.
12
И как же без дегустации?! Уверен, что вам понравится!
13
Https://www.youtube.com/watch?v=uqYZNeQM8bY
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!