Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Сегодня на завтрак готовила сытную и аппетитную израильскую яичницу - шакшуку!
Это...
Ингредиенты
- луковица 1
- болгарский перец (предпочтительнее красный) 0,5
- чеснока 1 зубчик
- спелых помидора 2
- яйца 3
- зелень (у меня укроп) по вкусу
- оливковое масло
- специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать. Лук очистить и мелко нарезать.
2
Мелко нарезать болгарский перец и чеснок.
3
Лук обжарить слегка на среднем огне на разогретой сковороде с оливковым маслом. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
4
Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.
5
Теперь самое интересное: ложкой сделать 3 углубления в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленной зеленью. Шакшука готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!