avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Сегодня на завтрак готовила сытную и аппетитную израильскую яичницу - шакшуку! Это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Болгарский перец (предпочтительнее красный) 0,5
  • Чеснока 1 зуб.
  • Спелых помидора 2
  • Яйца 3
  • Зелень (у меня укроп) по вкусу
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем очистить и мелко порезать. Лук очистить и мелко нарезать.
2
Мелко нарезать болгарский перец и чеснок.
3
Лук обжарить слегка на среднем огне на разогретой сковороде с оливковым маслом. Через 5 минут добавить нарезанный чеснок, добавить специи. Тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
4
Добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить. Если слишком кисло, добавьте сахар (на кончике ножа). Матбуха готова.
5
Теперь самое интересное: ложкой сделать 3 углубления в матбухе, разбить в 3 из них по целому яйцу. Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленной зеленью. Шакшука готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями