
Ёжики с гречкой на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Очень вкусное ПП блюдо, готовиться легко. Отличный способ накормить гречкой тех, кто к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (у меня из индейки, перекрутила заранее с луком) 0,5 кг
- Гречка 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Морковь (у меня была уже натертая и замороженная) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое или растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи (я использовала паприку, приправу для курицы, красный молотый перец) по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку до готовности в подсоленной воде (не давайте сильно развариться), соотношение 1 к 2.
2
В миске соелиняем гречку, фарш, яйцо, соль, специи, все хорошо перемешиваем и формируем крупные шарики.
3
Морковь чистим, трём на мелкой тёрке, лук чистим, режем небольшими кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук с морковью до мягкости, можно немного подсолить. В бокале разводим томатную пасту и стакан воды. Выливаем в зажарку и тушим 3 минуты.
4
Выкладываем к овощам ежики в один слой, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Через 10 минут ложечкой полить ежики соусом в котором они тушатся. Оставляем готовиться под закрытой крышкой ещё на 15 минут. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!



4.861575
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями