Гречка по-купечески💫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- ▪️Мякоть свинины 250 гр.
- ▪️Свежая морковь 1 шт.
- ▪️Репчатый лук 1 шт.
- ▪️Гречневая крупа 140 гр.
- ▪️Томатная паста 2 ст.л.
- ▪️Вода 340 мл.
- ▪️Масло для обжарки (я брала подсолнечное и кусочек сливочного)
- ▪️ соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук - кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретой сковороде с маслом минуты 3-4 обжариваем лук с морковь, затем добавляем мясо и продолжаем жарить до золотистого цвета. Добавляем промытую гречку, воду, томатную пасту, соль и перец. Тушим под приоткрытой крышкой до готовности гречки, это займёт около 15-20 минут. В конце тушения можно добавить чеснок и лавровый лист. Даём настояться нашей массе.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!