
Гречка по-купечески💫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Мякоть свинины 250 г
- Свежая морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Гречневая крупа 140 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 340 мл
- Масло для обжарки (я брала подсолнечное и кусочек сливочного)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук - кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретой сковороде с маслом минуты 3-4 обжариваем лук с морковь, затем добавляем мясо и продолжаем жарить до золотистого цвета. Добавляем промытую гречку, воду, томатную пасту, соль и перец. Тушим под приоткрытой крышкой до готовности гречки, это займёт около 15-20 минут. В конце тушения можно добавить чеснок и лавровый лист. Даём настояться нашей массе.
Перед подачей посыпаем зеленью.



4.851701
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями