avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто по рецепту бабушки

Дрожжевое тесто по рецепту бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Прекрасный рецепт дрожжевого теста, примерно на 2 противня и 20...
4 часа
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • молока (воды) 2 стакана
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • дрожжей саф-момент 1 пакетик
  • (примерно) муки 600 г
  • соли 1 чайная ложка
  • сахара 3 столовые ложки
  • яйцо 1
  • меда - по желанию 1 чайная ложка
  • Для смазки:
  • яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Смешиваем 1 стакан молока (температура 38°С), пакетик дрожжей, сахар и 1 стакан муки. Даем подойти, примерно 10 минут. Получается "рощина".
3
В большой ёмкости смешиваем яйцо, стакан молока (тоже теплого), растительное масло, соль, мед. С этим раствором смешиваем рощину. Вмешиваем оставшуюся муку. Ее может уйти больше. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, хорошо отходить от дна и стенок. Ставим в тёплое место. Накрываем чистым полотенцем. Или укутываем.
4
Даем тесту подойти 2-3 раза, опускаем. На 3-й раз тесто разделываем.
5
Если делаем булочки с изюмом, то вмешиваем его вместе с мукой. Изюм должен быть предварительно тщательно вымыт, просушен, посыпан мукой. Из этого теста получится примерно 30 булочек.
6
Для больших пирогов или рулетов: раскатываем тесто до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом. Затем можно уложить тонко нарезанный картофель, лук, тушёную капусту и др. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусное, послушное тесто! Делала яблочную галету! Спасибо 🙏
25 января 2021 г.
Ответить
Какая красота!!! Спасибо за фотоотзыв 😘😘😘
25 января 2021 г.
Ответить