Дрожжевое тесто по рецепту бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Прекрасный рецепт дрожжевого теста, примерно на 2 противня и 20...
4 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- молока (воды) 2 стакана
- растительного масла 4 столовые ложки
- дрожжей саф-момент 1 пакетик
- (примерно) муки 600 г
- соли 1 чайная ложка
- сахара 3 столовые ложки
- яйцо 1
- меда - по желанию 1 чайная ложка
- Для смазки:
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Смешиваем 1 стакан молока (температура 38°С), пакетик дрожжей, сахар и 1 стакан муки. Даем подойти, примерно 10 минут. Получается "рощина".
3
В большой ёмкости смешиваем яйцо, стакан молока (тоже теплого), растительное масло, соль, мед. С этим раствором смешиваем рощину. Вмешиваем оставшуюся муку. Ее может уйти больше. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, хорошо отходить от дна и стенок. Ставим в тёплое место. Накрываем чистым полотенцем. Или укутываем.
4
Даем тесту подойти 2-3 раза, опускаем. На 3-й раз тесто разделываем.
5
Если делаем булочки с изюмом, то вмешиваем его вместе с мукой. Изюм должен быть предварительно тщательно вымыт, просушен, посыпан мукой. Из этого теста получится примерно 30 булочек.
6
Для больших пирогов или рулетов: раскатываем тесто до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом. Затем можно уложить тонко нарезанный картофель, лук, тушёную капусту и др. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусное, послушное тесто! Делала яблочную галету! Спасибо 🙏
25 января 2021 г.
Ответить