Белковый заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
#кукпад2 С Днём Рождения! Всех земных благ! И хороших, добрых друзей! Процветания сайту!!!
примерно 25-30 минут
Ингредиенты
- Для сиропа:
- воды 100 гр.
- сахара 400 гр.
- лимонной кислоты без горки 1 ч.л.
- Для крема:
- куриных белков (зародыши убираем)(от 5 яиц) 150 гр.
- ванилина 1 гр.
- щепоточка соли
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Высыпаем сахар в ковш с толстым дном или в сотейник, наливаем 100 мл. воды и ставим варить сироп на средний огонь, у кого как греет конфорка. Не перемешиваем.
2
Берём белки, выливаем в чашу миксера, добавляем щепоточку соли и начинаем взбивать в тот момент, когда сироп покипит 5 минут. Взбиваем 2 минуты на большой скорости.
3
Сироп варим на среднем огне 7 минут после закипания, не перемешивая.
4
На стенках будет оставаться сахар, его аккуратно смываем кисточкой, смоченной в горячей воде. Когда на сиропе будут ленивые (мелкие)пузырьки, проверяем на ниточку, если сироп с ложки стекает ниточкой, сироп готов, можно на шарик проверить. Добавляем лимонку, убираем с плиты, перемешиваем.
5
Не переставая взбивать белки, начинаем тонкой струйкой выливать сироп в миксер с белками. Скорость убавим. Взбиваем до того момента, как крем со стенок начинает наматываться на венчик. И венчику уже труднее взбивать. Крем готов. Украшать им, одно удовольствие. Всем творческих успехов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!