avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1 кг
  • Тёплого молока 600 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 20 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Начинка
  • Мягкого сыра 800 г
  • Сулугуни 600 г
  • Жирных сливок 120 мл
  • Желтку для смазывания хачапури и 1 желтку сверху на каждый хачапури по 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В большой таз/чашку наливаем тёплое молоко, добавляем в него соль, сахар и дрожжи. Даём постоять 3-5 минут чтобы дрожжи разошлись.
2
Просеиваем 1/3 муки и добавляем ее к молоку тщательно перемешивая венчиком. Оставляем на 25-30 мин. при комнатной температуре.
3
Спустя 25-30 мин. просеиваем оставшуюся муку и постепенно добавляем ее в таз, вымешивая деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем ещё 10 мин. до однородности.
4
Формируем из теста шарики, немного приплюснуть каждый шарик, получившиеся лепешки присыпать мукой и оставить подняться (примерно на 30-40 мин).
5
Начинка.
6
Натереть сулугуни на крупной терке и смешать его с мягким сыром и сливками до однородной массы.
7
Тесто раскатываем, выкладываем на него начинку и формируем лодочки. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
8
На готовый хачапури выкладываем желток и кусочек сливочного масла. Можно украсить хачапури зеленью.
9
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1