ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana

Ингредиенты

Тесто
муки 1 кг.
тёплого молока 600 мл.
соли 2 ч.л.
сахара 2 ч.л.
сухих дрожжей 20 гр.
растительного масла 50 мл.
Начинка
мягкого сыра 800 гр.
сулугуни 600 гр.
жирных сливок 120 мл.
желтку для смазывания хачапури и 1 желтку сверху на каждый хачапури По 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В большой таз/чашку наливаем тёплое молоко, добавляем в него соль, сахар и дрожжи. Даём постоять 3-5 минут чтобы дрожжи разошлись.
2
Просеиваем 1/3 муки и добавляем ее к молоку тщательно перемешивая венчиком. Оставляем на 25-30 мин. при комнатной температуре.
3
Спустя 25-30 мин. просеиваем оставшуюся муку и постепенно добавляем ее в таз, вымешивая деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем ещё 10 мин. до однородности.
4
Формируем из теста шарики, немного приплюснуть каждый шарик, получившиеся лепешки присыпать мукой и оставить подняться (примерно на 30-40 мин).
5
Начинка.
6
Натереть сулугуни на крупной терке и смешать его с мягким сыром и сливками до однородной массы.
7
Тесто раскатываем, выкладываем на него начинку и формируем лодочки. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
8
На готовый хачапури выкладываем желток и кусочек сливочного масла. Можно украсить хачапури зеленью.
9
Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Перепекла желтки. Но всё равно вкусно
28 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!