
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 кг
- Тёплого молока 600 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 20 г
- Растительного масла 50 мл
- Начинка
- Мягкого сыра 800 г
- Сулугуни 600 г
- Жирных сливок 120 мл
- Желтку для смазывания хачапури и 1 желтку сверху на каждый хачапури по 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой таз/чашку наливаем тёплое молоко, добавляем в него соль, сахар и дрожжи. Даём постоять 3-5 минут чтобы дрожжи разошлись.
2
Просеиваем 1/3 муки и добавляем ее к молоку тщательно перемешивая венчиком. Оставляем на 25-30 мин. при комнатной температуре.
3
Спустя 25-30 мин. просеиваем оставшуюся муку и постепенно добавляем ее в таз, вымешивая деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем ещё 10 мин. до однородности.
4
Формируем из теста шарики, немного приплюснуть каждый шарик, получившиеся лепешки присыпать мукой и оставить подняться (примерно на 30-40 мин).
5
Начинка.
6
Натереть сулугуни на крупной терке и смешать его с мягким сыром и сливками до однородной массы.
7
Тесто раскатываем, выкладываем на него начинку и формируем лодочки. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
8
На готовый хачапури выкладываем желток и кусочек сливочного масла. Можно украсить хачапури зеленью.
9
Приятно аппетита!



4.851717
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)