Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1 кг.
- тёплого молока 600 мл.
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- сухих дрожжей 20 гр.
- растительного масла 50 мл.
- Начинка
- мягкого сыра 800 гр.
- сулугуни 600 гр.
- жирных сливок 120 мл.
- желтку для смазывания хачапури и 1 желтку сверху на каждый хачапури По 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой таз/чашку наливаем тёплое молоко, добавляем в него соль, сахар и дрожжи. Даём постоять 3-5 минут чтобы дрожжи разошлись.
2
Просеиваем 1/3 муки и добавляем ее к молоку тщательно перемешивая венчиком. Оставляем на 25-30 мин. при комнатной температуре.
3
Спустя 25-30 мин. просеиваем оставшуюся муку и постепенно добавляем ее в таз, вымешивая деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем ещё 10 мин. до однородности.
4
Формируем из теста шарики, немного приплюснуть каждый шарик, получившиеся лепешки присыпать мукой и оставить подняться (примерно на 30-40 мин).
5
Начинка.
6
Натереть сулугуни на крупной терке и смешать его с мягким сыром и сливками до однородной массы.
7
Тесто раскатываем, выкладываем на него начинку и формируем лодочки. Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
8
На готовый хачапури выкладываем желток и кусочек сливочного масла. Можно украсить хачапури зеленью.
9
Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1