Отрывной, немецкий, масляный хлеб

Отрывной, немецкий, масляный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем собирать коллекцию рецептов хлеба. Сегодня масляный, отрывной хлеб! Очень...
23

Ингредиенты

мука 750 гр
вода (теплая) 400 мл
дрожжи прессованные 20 гр (7 гр сухих)
сахар 1\2 ч.лож
соль 1 ст.лож
растительное масло 5 ст.лож
сливочное масло (мягкое) 125 гр
смесь итальянских трав + соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа любого хлеба, это тесто. Мука просеяна, вода теплая, дрожжи свежие. Дрожжи для начала мы и активируем, добавим в теплую воду вместе с сахаром. Перемешаем и дадим постоять.
2
Тесто замешиваем несколько минут, готовое убираем в теплое место (в чашку под пленку) на расстойку. По времени это около часа.
3
Когда тесто увеличится вдвое можно приготовить масляную помазку. Мягкое сливочное масло смешиваем с итальянскими травами и солью.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник (даем несколько минут отдохнуть), распределяем ароматное масло. И нарезаем на квадраты.
5
Формируем заготовки, складываем кусочки гармошкой (получается буква М). Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (у меня без дна, смазана сливочным маслом).
6
Перед выпечкой даем хлебу подняться, это еще около часа на теплой кухне. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-45 (ориентируйтесь на свою духовку).
7
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!