Говяжьи ребра в духовке в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся....
Ингредиенты
- говяжьих ребрышек 400-500 гр
- оливкового масла 1-2 ст. ложки
- хмели-сунели (приправа для мяса)
- чеснока 1-2 зубчика
- соль
- перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки (ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части).
2
Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, ну или выдавливаем через чесночницу.
Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек оливкового масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.
3
Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо замариновалось.
4
Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.
5
Кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с обеих сторон, предварительно выпустив из пакета весь воздух.
6
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку, на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
7
После это разрезаем рукав и запекаем ещё минут 10-15, так ребрышки слегка поджарятся и приобретут красивый цвет (главное не передержать, чтобы не получились слишком сухие, так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные).
8
Говяжьи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!