
Куплен-скинк, традиционная шотландская похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Каждый добрый жданный праздник традиционно сопровождается обильными застольями. Дорогой...
Ингредиенты
- Сливок 10% 0,5 л
- Воды 250 мл
- Любой рыбы горячего копчения 150 г
- Бекона 70 г
- Морковь и крупная луковица по 1
- Лавровых листа 4
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из рыбы годится пикша или скумбрия и т.п. Иногда в похлёбку кладут ещё картошку, в этом случае - целыми клубными, а уже в тарелках разминают. Мы этого не делаем, т.к. и без картошки получается очень вкусно.
2
Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Залить в кастрюле сливками. Довести до кипения и на малом огне поварить 7 минут.
3
Отдельно обжарить натертые морковь с луком, после добавить горячую воду, толченый чеснок и тушить 10 минут.
4
Бекон порезать тонкой соломкой и на сухой сковороде обжарить до хрустящих шкварок.
5
Половину бекона, зажарку, мускат, лавровые листы и рубленную мелко зелень добавить в кастрюлю, соль и перец - по вкусу и всё вместе варить 10 минут.
6
Подавать, полив лимонным соком и посыпав оставшимся беконом.



4.831836
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями