ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куплен-скинк, традиционная шотландская похлёбка

Куплен-скинк, традиционная шотландская похлёбка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Каждый добрый жданный праздник традиционно сопровождается обильными застольями. Дорогой...

Ингредиенты

  • сливок 10% 0,5 литра
  • воды 250 мл
  • любой рыбы горячего копчения 150 г
  • бекона 70 г
  • морковь и крупная луковица По 1
  • лавровых листа 4
  • мускатного ореха 0,5 ч. ложки
  • Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу
  • Лимонный сок - для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из рыбы годится пикша или скумбрия и т.п. Иногда в похлёбку кладут ещё картошку, в этом случае - целыми клубными, а уже в тарелках разминают. Мы этого не делаем, т.к. и без картошки получается очень вкусно.
2
Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Залить в кастрюле сливками. Довести до кипения и на малом огне поварить 7 минут.
3
Отдельно обжарить натертые морковь с луком, после добавить горячую воду, толченый чеснок и тушить 10 минут.
4
Бекон порезать тонкой соломкой и на сухой сковороде обжарить до хрустящих шкварок.
5
Половину бекона, зажарку, мускат, лавровые листы и рубленную мелко зелень добавить в кастрюлю, соль и перец - по вкусу и всё вместе варить 10 минут.
6
Подавать, полив лимонным соком и посыпав оставшимся беконом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!