Куплен-скинк, традиционная шотландская похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Каждый добрый жданный праздник традиционно сопровождается обильными застольями. Дорогой...
Ингредиенты
- сливок 10% 0,5 литра
- воды 250 мл
- любой рыбы горячего копчения 150 г
- бекона 70 г
- морковь и крупная луковица По 1
- лавровых листа 4
- мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из рыбы годится пикша или скумбрия и т.п. Иногда в похлёбку кладут ещё картошку, в этом случае - целыми клубными, а уже в тарелках разминают. Мы этого не делаем, т.к. и без картошки получается очень вкусно.
2
Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Залить в кастрюле сливками. Довести до кипения и на малом огне поварить 7 минут.
3
Отдельно обжарить натертые морковь с луком, после добавить горячую воду, толченый чеснок и тушить 10 минут.
4
Бекон порезать тонкой соломкой и на сухой сковороде обжарить до хрустящих шкварок.
5
Половину бекона, зажарку, мускат, лавровые листы и рубленную мелко зелень добавить в кастрюлю, соль и перец - по вкусу и всё вместе варить 10 минут.
6
Подавать, полив лимонным соком и посыпав оставшимся беконом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!