Плов с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#избранное
Ингредиенты
- Куриные сердечки - подложка
- Лук (4 головки)
- Морковь (4-8 штук)
- Рис (600 гр)
- Растительное масло
- Приправа для плова
- Вода (чуть больше литра)
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки промыть и обрезать лишний жир, разрезать пополам. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь - брусочками.
2
В кастрюле или казане разогреть масло, обжарить куриные сердечки. По очереди добавить к ним лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
3
Влить пол литра воды, добавить соль, специи тушить 20 минут. Затем засыпать промытый рис, залить водой (примерно на 1,5см над рисом), варить на сильном огне до полного выпаривания воды.
4
Убавить огонь на минимум, перемешать, собрать рис горкой, накрыть крышкой и выдержать ещё 20 минут. Приятного аппетита 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана, спасибо за идею 👍А можно узнать, на сколько литров ёмкость брать?
8 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!