Мидии «алла тарантина»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Kosma
#кукпад2
С Днём Рождения!
Желаю только вкусных блюд!
Ингредиенты
- мидии 1 кг
- мякоти помидора 400 г.
- чеснока 2 зубчика
- белого вина 50 мл.
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Хлеб для брускетт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мидии промыть. Тыльной стороной ножа очистить от загрязнений. Переложить в отдельное блюдо.
2
На сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока. Добавить мидии. Петрушку.
3
Влить 50 мл белого вина. Накрыть крышкой и подождать 4 минуты,до открытия мидии.
4
Мидии выложить на дуршлаг,вынуть петрушку и зубчик чеснока. Сок оставить, он понадобится для соуса.
5
На другой сковороде на оливковом масле обжариваем выдавленную головку чеснока. Добавляем мякоть помидора.Солим,перчим и обжариваем 5 минут.
6
Через 5 минут вводим жидкость, которая осталась от приготовленных мидий. Готовим соус 10 минут. После чего добавляем к соусу мидии,порезанную мелко петрушку и держим на огне 3 минуты.
7
Дополнением будет приготовленные брускетты. Хлеб нарезать,сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 170 градусов на 3 минуты. Либо можно обжарить на сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!