Вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Kaban
Ингредиенты
Для коржей (на форму 20-22 см)
муки 300 гр
яиц 8
разрыхлителя тест 1 чайная ложка
какао 30 гр
сахара 150 гр
соли Щепотка
Крем
сливочного сыра (я брала Виола крем чиз) 200 гр
сметаны 400 гр
сахарной пудры 250 гр
замороженной вишни (свежей просто нет) 1 кг
сахара 2 стакана
загустителя сливок 3 пакетика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим коржи! Смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара в отдельной миске (мука, какао, соль, разрыхлитель теста).
2
В отдельной миске взбиваем яйца миксером постепенно увеличивая скорость, также постепенно добавляем сахар. Взбивать 7-15 мин до однородной пены.
3
Добавляем в яйца просеянную сухую смесь, размешать лопаткой в одну сторону.
4
Застелить дно формы пергаментом (края ничем не смазывать) выливаем тесто в форму (можно в одну и потом разрезать на не сколько частей) я покупала 3 одноразовые формы чтобы потом не резать. В разогретую духовку на 180 градусов 20-30 мин выпекаем до готовности. Достать, снять форму, дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник.
5
Начинка. Вишню выложить на сковородку, засыпать сахаром. На медленном огне припустить (30-40 мин).
6
Пока остывает вишня и коржи готовим крем. Сыр, сахарная пудра и сметана взбиваем погружным блендером до однородной массы (получается Жидкая смесь) добавляем загуститель сливок и взбиваем пока не загустеет ).
7
Собираем торт. Коржи пропитать сиропом из под вишни. Самазать кремом и выложить вишню.
8
Для оформления торта использовала вишню, палочка твикса и
Maltesers. Летом лучше для украшения подойдут сезонные ягоды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
👍😍 Спасибо за рецепт вкуснейшего вишневого торта.
Что-то давно Вы не радовали нас своими рецептами?!?!
Хотелось бы узнавать о них почаще.
Рады...
20 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно и красиво. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что показать
25 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!