
Натуральная котлета с луково-грибным соусом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad!
#мойрецепт
4 порции
Ингредиенты
- Натуральных свиных котлет 4 шт.
- Среднего картофеля 1 кг
- Шампиньонов 250 г
- Средних луковиц 3 шт.
- Сливок 300 мл
- Сухого вина 100 мл
- Смеси для картофеля 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Нарезанной зелени петрушки и укропа 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть, почистив щёточкой. Разрезать каждую картофелину на 6 частей. Далее картофель смешать со смесью для картофеля и 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке в программе конвекция сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем повысить температуру до 200 градусов и запечь ещё 15 минут. В нормальной духовке запекать при 200 градусах до готовности.
2
Котлеты промыть, просушить и поперчить. В сковороде распустить сливочное масло в 2 ст.л. растительного. Мясо надрезать по краям, чтобы при жарке не свернулось и поджарить до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. При жарке посолить. Готовое мясо вынуть со сковороды. Оставшийся жир процедить, добавить 1 ст.л. растительного масла и на нём поджарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистого цвета. Лук затем вынуть.
3
Грибы помыть и нарезать пластинами. В оставшийся жир, добавить 1 ст.л. растительного масла, вложить грибы. Жарить до золотистого цвета. Затем вернуть лук, влить вино, сливки, посолить и протушить около 5 минут. При подаче на тарелку положить картофель, котлеты и соус.



4.911234
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями