avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Натуральная котлета с луково-грибным соусом и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Натуральная котлета с луково-грибным соусом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad! #мойрецепт
4 порции

Ингредиенты

  • Натуральных свиных котлет 4 шт.
  • Среднего картофеля 1 кг
  • Шампиньонов 250 г
  • Средних луковиц 3 шт.
  • Сливок 300 мл
  • Сухого вина 100 мл
  • Смеси для картофеля 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Нарезанной зелени петрушки и укропа 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть, почистив щёточкой. Разрезать каждую картофелину на 6 частей. Далее картофель смешать со смесью для картофеля и 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке в программе конвекция сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем повысить температуру до 200 градусов и запечь ещё 15 минут. В нормальной духовке запекать при 200 градусах до готовности.
2
Котлеты промыть, просушить и поперчить. В сковороде распустить сливочное масло в 2 ст.л. растительного. Мясо надрезать по краям, чтобы при жарке не свернулось и поджарить до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. При жарке посолить. Готовое мясо вынуть со сковороды. Оставшийся жир процедить, добавить 1 ст.л. растительного масла и на нём поджарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистого цвета. Лук затем вынуть.
3
Грибы помыть и нарезать пластинами. В оставшийся жир, добавить 1 ст.л. растительного масла, вложить грибы. Жарить до золотистого цвета. Затем вернуть лук, влить вино, сливки, посолить и протушить около 5 минут. При подаче на тарелку положить картофель, котлеты и соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями