Натуральная котлета с луково-грибным соусом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad!
#мойрецепт
4 порции
17
Ингредиенты
натуральных свиных котлет 4 шт.
среднего картофеля 1 кг.
шампиньонов 250 г.
средних луковиц 3 шт.
сливок 300 мл.
сухого вина 100 мл.
смеси для картофеля 2 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
растительного масла 4 ст.л.
оливкового масла 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
нарезанной зелени петрушки и укропа 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель хорошо промыть, почистив щёточкой. Разрезать каждую картофелину на 6 частей. Далее картофель смешать со смесью для картофеля и 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке в программе конвекция сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем повысить температуру до 200 градусов и запечь ещё 15 минут. В нормальной духовке запекать при 200 градусах до готовности.
2
Котлеты промыть, просушить и поперчить. В сковороде распустить сливочное масло в 2 ст.л. растительного. Мясо надрезать по краям, чтобы при жарке не свернулось и поджарить до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. При жарке посолить. Готовое мясо вынуть со сковороды. Оставшийся жир процедить, добавить 1 ст.л. растительного масла и на нём поджарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистого цвета. Лук затем вынуть.
3
Грибы помыть и нарезать пластинами. В оставшийся жир, добавить 1 ст.л. растительного масла, вложить грибы. Жарить до золотистого цвета. Затем вернуть лук, влить вино, сливки, посолить и протушить около 5 минут. При подаче на тарелку положить картофель, котлеты и соус.
4.911234
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!