Маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#быстровкусно
Маршмэллоу (от англ. Marshmallow) — кондитерское изделие, напоминающее...
Ингредиенты
- Желатин 20 гр
- Вода 100 гр
- Сироп:
- Сахар 300 гр
- Вода 80 мл
- Ванильный сахар (ванилин)
- Краситель (по желанию)
- Растительное масло 1 ч.л
- Смесь кукурузного крахмала и сахар. пудры 1:1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
2
В сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и воду. Варим сироп, на медленном огне, постоянно помешивая, как только появятся первые пузыри, сироп готов(но не кипятим).
3
Желатиновую смесь я растапливаю в микроволновке, импульсами по 10 сек. (перемешала и ещё на 10', так до полного растворения желатина.) 30 секунд достаточно.
4
Если нет микроволновки, можно растопить желатин на водяной бане, только чаша с ним, не должна касаться воды.
5
Горячую желатиновую смесь быстро взбиваем, с помощью миксера, на низких оборотах до пышной пены. Вливаем струйкой немного остывший сироп и взбиваем ещё минуту.
6
Я добавила каплю красителя.
7
Заранее застелила пищевой плёнкой форму и смазала её каплей растительного масла. Выливаем нашу смесь в форму и убираем в холодильник на 6 часов.
8
У меня масса стояла ночь на балконе, при +2.
9
Смешиваю сахарную пудру и кукурузный крахмал 2 ст.л +2 ст.л.. Посыпаю этой смесью пласт и разрезаю на полоски, потом на кубики. После хорошо пересыпаю нарезанные маршмелки смесью и стряхивая лишнее, перекладываю в чашку.
10
Это вкусное лакомство очень любят детки. 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями