avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу

Маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#быстровкусно Маршмэллоу (от англ. Marshmallow) — кондитерское изделие, напоминающее...

Ингредиенты

  • Желатин 20 гр
  • Вода 100 гр
  • Сироп:
  • Сахар 300 гр
  • Вода 80 мл
  • Ванильный сахар (ванилин)
  • Краситель (по желанию)
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Смесь кукурузного крахмала и сахар. пудры 1:1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
2
В сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и воду. Варим сироп, на медленном огне, постоянно помешивая, как только появятся первые пузыри, сироп готов(но не кипятим).
3
Желатиновую смесь я растапливаю в микроволновке, импульсами по 10 сек. (перемешала и ещё на 10', так до полного растворения желатина.) 30 секунд достаточно.
4
Если нет микроволновки, можно растопить желатин на водяной бане, только чаша с ним, не должна касаться воды.
5
Горячую желатиновую смесь быстро взбиваем, с помощью миксера, на низких оборотах до пышной пены. Вливаем струйкой немного остывший сироп и взбиваем ещё минуту.
6
Я добавила каплю красителя.
7
Заранее застелила пищевой плёнкой форму и смазала её каплей растительного масла. Выливаем нашу смесь в форму и убираем в холодильник на 6 часов.
8
У меня масса стояла ночь на балконе, при +2.
9
Смешиваю сахарную пудру и кукурузный крахмал 2 ст.л +2 ст.л.. Посыпаю этой смесью пласт и разрезаю на полоски, потом на кубики. После хорошо пересыпаю нарезанные маршмелки смесью и стряхивая лишнее, перекладываю в чашку.
10
Это вкусное лакомство очень любят детки. 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями