Свинина - Пир, да и только

Свинина - Пир, да и только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад2 Свинина с картофелем и шампиньонами с базиликом, чесноком и прованскими...
3

Ингредиенты

свинины 1,5 кг.
картофелин среднего ращмера 10
шампиньонов 600 г.
кунжута 2 ст.л.
чеснока среднего размера 12 зубчиков
растительного масла(у меня смесь оливкового и подсолнечн.) 100 мл.
прованские травы 1 ст.л.
сушеного базилика 2 ст.л.
черного молотого перца 2 ч.л.
лаврового листа 2
перца горошка или смеси перцев 10 шт.
соли 3,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок свинины мою, делаю ножом несколько проколов по верху самой широкой части и замачиваю на 12 часов (с вечера)в воде с солью (1 л. воды 2,5 ст.л. соли). Утром воду сливаю, просушиваю мясо одноразовым полотенцем и натираю свининку черным молотым перцем и прованскими травами. Оставляю его часа на 3-4.
2
Мелкие шампиньоны мою,чищу,перебираю и заливаю 1 литром воды с добавлением 1 ст.л. соли. кладу 2 лавровых листа и перец горошек. Довожу до кипения, варю 15 минут и оставляю в рассоле до остывания.
3
Свинину начиняю измельченным чесноком в проколы(6 зубчиков) и отправляю в духовку с конвекцией на 45 минут при 200 градусах.
4
Картофель очищаю,мою и разрезаю на 2 части. Заливаю водой,добавляю 1 ст.л соли и от закипания варю 5 минут, до полуготовности. Воду сливаю, смешиваю с шампиньонами. И заливаю маринадом: 100 мл. растительного масла, 6 измельченных через пресс зубчиков чеснока и 2 ст.л. измельченного сушеного базилика. Оставляю букетизироваться, пока запекается свинина.
5
Вынимаю свинину из духовки,делаю три поперечных разреза почти до дна. Выкладываю картофель с шампиньонами и чесночным маслом с базиликом. Отправляю в духовку с конвекцией на 30 минут при температуре 220 градусов.
6
Вынимаю готовую свининку с картошечкой и грибочками, аппетитную и ароматную, посыпаю поджаренным кунжутом. Это очень-очень вкусно!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!