Пирог с грушами, марципаном и шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
8
Ингредиенты
Мука пшеничная 450 гр
Марципан 150 гр
Масло сливочное 250 гр
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Изюм 50 гр
Груша 2 шт
Сахар 150 гр
Лимон (сок) 1 шт
Сахарная пудра 3-5 ст.л
Миндаль (лепестки)
Шафран
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Марципан натереть на тёрке. Муку просеять с разрыхлителем. Грушу очистить от кожуры, середину удалить. Нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке. Воду слить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и марципаном.
Добавить яйца, соль и шафран. Хорошо взбить. Мешая, добавить муку.
Тесто выложить в форму для запекания. Вдавить в тесто дольки груш. Сверху посыпать изюмом.
Накрыть пирог фольгой. Выпекать в духовке (180 С) 50 минут. Снять фольгу. Выпекать ещё 10-15 минут.
2
Сок лимона смешать с сахарной пудрой и шафраном.
Готовый горячий пирог полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.
3
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/
4.881461
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!