Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Интересный, необычный вкус, для бутеров самой то. Делала первый раз, сразу...
Ингредиенты
- кефира не менее 2.5% 1 литр
- молока не менее 2.5-3% 1 литр
- соли полные 2-3 ч.л
- Травы сухие (можно и без них)
- яйца 3
- Марля два слоя
- Банка с водой для пресса
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем в кастрюле кефир и молоко и ставим на средний огонь.
2
Нагреваем до состояния когда смесь начинает сворачиваться.
3
Яйца взбиваем с солью и специями и вводим в смесь в тот момент когда она свернулась, но еще не закипела. Вводим яйца струйкой, постоянно мешая. Теперь ждем закипания.
4
Кипеть должно медленно минут пять. Не БУРЛИТЬ!!! Получается прям вот такая творожная смесь. Готово.
5
Отбрасываем в друшлаг, когда стечет и чуть остынет, отжимаем. Накрываем марлей с краев и ставим сверху пресс. Оставляем в холоде на ночь.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями