avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны по-корейски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные шампиньоны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#кукпад2 С днем рожденья! Крепни, развивайся и процветай, Cookpad! Вкусная закуска или...

Ингредиенты

  • Мелких свежих шампиньонов 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Для варки шампиньонов
  • Воды 700-800 мл
  • Соли 20 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Черного перца 7-8 горош.
  • Для маринада:
  • Сахара 20 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Уксус 20 мл
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Черный перец
  • Красный острый перец
  • Свежая петрушка (кинза)
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно вымыть. В кастрюлю налить воды, посолить, добавить перец, уксус, лавровый лист. Воду вскипятить. Как закипит - в кипящую воду выложить шампиньоны. Варить 10 (если покрупней шампиньоны-15) минут. Слить воду через дуршлаг. Отставить.
2
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
3
Лук и перец тонко нашинковать.
4
Вымыть и нарезать петрушку. В глубокой чашке смешать овощи. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, перец по вкусу, уксус и специи. Перемешать. Растительное масло раскалить в сковороде и залить овощи. Перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить.Добавить к овощам шампиньоны. Перемешать. Накрыть плотно тарелкой и положить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. Утром уже блюдо можно пробовать. Приятного аппетита!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4