Маринованные шампиньоны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпад2 С днем рожденья! Крепни, развивайся и процветай, Cookpad! Вкусная закуска или...
Ингредиенты
- мелких свежих шампиньонов 500 гр.
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- Для варки шампиньонов
- воды 700-800 мл
- соли 20 г
- уксус 1 ч.л
- лавровый лист 1-2 шт.
- горошин черного перца 7-8
- Для маринада:
- сахара 20 г
- соли 1/2 ч.л
- уксус 20 мл
- молотый кориандр 1 ч.л
- паприка 1/2 ч.л
- черный перец
- красный острый перец
- свежая петрушка (кинза)
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно вымыть. В кастрюлю налить воды, посолить, добавить перец, уксус, лавровый лист. Воду вскипятить. Как закипит - в кипящую воду выложить шампиньоны. Варить 10 (если покрупней шампиньоны-15) минут. Слить воду через дуршлаг. Отставить.
2
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
3
Лук и перец тонко нашинковать.
4
Вымыть и нарезать петрушку. В глубокой чашке смешать овощи. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, перец по вкусу, уксус и специи. Перемешать. Растительное масло раскалить в сковороде и залить овощи. Перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить.Добавить к овощам шампиньоны. Перемешать. Накрыть плотно тарелкой и положить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. Утром уже блюдо можно пробовать. Приятного аппетита!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!