
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 350 г
- Вода 100 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи прессованные 10 гр (сухие 1 ч. лож)
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло50 гр
- Желток для смазки
- начинка:
- Заварной крем:
- Отварная курица 2 окорочка
- Молоко 200 мл
- Зелень укропа
- Отварной картофель 3-4 шт.
- Желтки 2 шт.
- Соль, черный перец
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом займемся тестом. Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое). Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.
2
И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем. Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал. После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко. Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.
3
Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем. Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку. Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, чтобы не рассыпалась.
4
Тесто делим на две части. Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога. Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см). Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа. Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).
5
Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком. Это у нас последний слой начинки.
6
Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстоятся (минут 20-30). Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.
7
Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов. После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла. Подробнее весь процесс приготовления можно посмотреть здесь.



4.861596
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями