Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈️
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 100 гр
- Молоко 0,5 литра
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Сахар 1 чайная ложка с горкой
- Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка (5 гр)
- Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ставим опару, замесить тесто (1/3 часть муки)как на оладушки, ставим в теплое место на 30 минут.
2
После добавляем еще 1/3 часть муки, замешиваем тесто и в теплое место оставляем на 1 час.
3
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто (Не вымешивая☝️) очень аккуратно, тесто оставляем на 30 минут, под полотенцем (чтобы не высохло) Раскатываем в пласт толщиной 1 см, и стаканом выдавливаем кружки.
4
Оставляем нарезанными на 10 минут, разогреваем в казане масло растительное, выпекаем на среднем огне.
5
Готово😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Спасибо, очень их любим👍👌Жаль как замешивать тесто подробнее не расписали, если раньше не готовил, сложновато понять😉
29 февраля 2020 г.
Ответить
Правильно ли я поняла что сначала надо поставить опару из воды, сахара, дрожжей и 1/3 части от всей муки??? и как поднимется шапка на опоре добавить еще...
17 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!