
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈️
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 100 гр
- Молоко 0,5 литра
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Сахар 1 чайная ложка с горкой
- Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка (5 гр)
- Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ставим опару, замесить тесто (1/3 часть муки)как на оладушки, ставим в теплое место на 30 минут.
2
После добавляем еще 1/3 часть муки, замешиваем тесто и в теплое место оставляем на 1 час.
3
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто (Не вымешивая☝️) очень аккуратно, тесто оставляем на 30 минут, под полотенцем (чтобы не высохло) Раскатываем в пласт толщиной 1 см, и стаканом выдавливаем кружки.
4
Оставляем нарезанными на 10 минут, разогреваем в казане масло растительное, выпекаем на среднем огне.
5
Готово😋



4.91257
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)